喻美艺术-专业艺术图片网站


 “兄弟们,不要被狗官骗了啊!他在蒙骗我们!这些狗官嘴里面有一句真话吗?!这些狗官惯是对人说人话,对鬼说鬼话,他这会可以睁着眼睛说瞎话,说黄侍郎是坠马身亡,与我们无关,可是等他安全了,他转身就会改口,说黄侍郎是我们杀死的,我们是杀官造反,罪该万死......到了那个时候,我们是叫天天不灵,喊地地不应,死无葬身之地!”
  
  在朱平安指挥肉盾亲兵去收敛黄侍郎遗体的时候,乱兵群中突然有人发出一声大喊。
  
  “就是啊,兄弟们,这些狗官就没有一个讲信用的!当初,狗官召集我们入振武营参军,说的多好啊,许诺我们有妻者一石,无妻者减十之四。春秋二仲月,每石折银半两。可是后来呢,先是奏减折色银为零点四两,接着又奏停了我们妻粮,再然后呢,索性连我们的兵饷也拖欠了,到现在也没发,他们这是骑在我们脖子上拉屎撒尿啊,一步步将我们当猴耍!兄弟们,你们自己动脑子想想,这些狗官的话,有一句真的吗?!这些狗官的许诺,我们能相信吗?!”
  
  “就是啊兄弟们,狗官人前一套,人后一套,他这会可以睁着眼睛说瞎话,以后也可以改口!这是狗官迫于无奈的权宜之计。现在如果我们不把握机会,日后别说折银、妻粮、兵饷了,日后连命都没有啊。”
  
  “兄弟们,狗官口说无凭,不可信啊。否则,日后哭都没有地方哭啊!”
  
  “兄弟们,狗官们哪有什么讲信用的,都是言而无信、食言而肥的货色!”
  
  第一人发声后,乱兵群中的不同方向陆续有人大喊附和,竭尽全力的诋毁朱平安。
  
  在这些人的蛊惑之下,乱兵又开始骚动了起来。
  
  跳吧,都跳出来吧......
  
  朱平安令肉盾亲兵暂停行动,自己一脸淡定站在桌上看着人心浮动的乱兵,默默的记下了方才蛊惑人心的乱兵,这些人的反应都在朱平安的意料之中,若是无人诋毁蛊惑,那才不正常。振武营之乱,明显是有预谋的。现在这些跳出来的乱兵,朱平安相信九成九都是参与者。
  
  朱平安淡定的站在桌上,一直等乱兵跳的差不多了,诋毁及蛊惑人心的话都说的差不多了,才微笑着向着乱兵再次拱了拱手,朗声道,“很好,多谢这些兄弟们的关心和提醒,你们的担心很有道理。”
  
  “呵呵,狗官,被我们揭穿真相了吧!恼羞成怒了吧?!真是虚伪,还说关心和提醒。”
  
  “狗官,你要是说话算话的话,那就下来引颈就戮吧!这可是你说的!”
  
  “你们这些当官的,擅长睁着眼睛说瞎话,空口说白话,你们的话,我们不信!”
  
  “受死吧,狗官!”
  
  乱兵群中发出了一声声阴阳怪气的叫骂声,催促朱平安下来引颈就戮。
  
  “呵呵,诸位振武营的兄弟,稍安勿躁。本官不会睁着眼睛说瞎话,更不会空口说白话!你们的担忧是多余的。为何?!这就是本官要说的第二件事了。”朱平安站在桌上,微笑着伸手往下压了压,朗声道。
  
  “狗官,你还想怎么忽悠我们?!”Qvv喻美艺术-美女艺术图片网

相关图片

无标题文档