喻美艺术-专业艺术图片网站

JEALOUSVUE熟睡入侵 JEALOUSVUE杂交

更新时间:2021-12-07 13:11:05


 

  大爷见了赶忙挥了挥手:“不用,我就是过来看看,你们忙你们的就行。”

  韩雯也没客气,毕竟她还有好多活都没干:“那行,您先坐,我去忙了。”

  大爷来之前他们房子的卫生就打扫的差不多了,现在就是把搬出来的家具在重新搬进去,根据他们自己的喜好摆放。

  小件的韩雯带着小龙他们就干了,大件的就只能靠傅靳跟虎子。

  大爷见她们一家几口忙的团团转,也会起身帮忙收拾一下。

  等她们收拾的差不多了,老大爷才背着手缓步离开。

  而韩雯他们早已经累瘫在椅子上。

  小龙瘫坐在椅子上问一旁的韩雯:“妈,咱们下午吃什么?”

  韩雯想了想有气无力的回道:“出去吃吧!家里什么都没有。”

  小龙:“好,这次我要吃三个馒头。”

  韩雯:“行,这次馒头管够。”

  虎子:“我爸怎么还不回来?”

  韩雯:“买家具的那个地方离这里挺远的,你爸就算是坐车回来,那也得等一会。”

  虎子:“好吧!”

  话音刚落就听到外面有喊声,韩雯赶忙出去看,就见隔壁的大爷端着一个筐子站在门口,笑着道:“我看你们忙活了一下午也没吃饭,都饿了吧!我家老婆子包了点包子,我给你们拿了几个尝尝。”

  这时候粮食金贵,韩雯正在想该怎么拒绝呢!就听大爷又道:“这可不能拒绝,这是我们对新邻居的欢迎。”

  韩雯愣了一下,笑着接过来,“那我就谢谢您了。”

  接过老大爷送来的包子,转身往屋里走的时候,又有人敲响了门,韩雯转身去开门,就见一个妇女站在门口,热情的道:“你们是刚搬来的吧!我们家也没啥好东西,弄了窝头给你们送来几个。”

  韩雯在围观的人群里见过她,笑着接过来,“婶子,你们家是住在那边的?”

  “你们右手边第二家。”

  “离得挺近的,你有空过来玩就行。”

  韩雯赶忙笑着回道:“行,等我忙完过去拜访您。”

  也不知道给新邻居送东西是不是他们这边的风俗,反正韩雯在门口收了好多东西才回去。

  “妈,怎么这么些吃的,你从哪里要的?”虎子看着韩雯怀里的一大包东西惊讶的问道。

  韩雯:“都是隔壁邻居送的。”

  “过几天咱们炸点馓子送过去。”

  虎子起身从韩雯拿来的饭里挑了个包子,边吃边回:“你这几天还能有空吗?”

  韩雯:“有空。”

  等王浩从买家具哪里回来,韩雯他们都吃的差不多了。

  王浩进门就道:“出去吃饭吧!”

  韩雯起身道:“走!”接着从筐子里拿了一个包子,“饿了吧!先吃点垫垫。”

  因为这边的风俗习惯,韩雯在第三天的时候就炸了馓子分给了这边的邻居,获得了一众的好评。

  他们也没在这边久待,算着王浩的假期快到了就坐车回了黑礁岛。

  刚一到家就遇到了坐在门口玩的王大妮,看着一家子大包小包的回来,忍不住打趣道:“你们在不回来,我都以为你们一家子要扎根首都了呢?”

  韩雯看着她身旁还有一个空闲的椅子,也没客气拎着包就坐了上去。

  “我到是想扎根北京呢,可是条件不允许。”

  王大妮看着她笑着道:“我看你早晚得扎根首都去。”说着捅了捅坐在一旁的铭泽,“去屋里找你姑姑把钥匙拿来。”

  韩雯她们走的时候交给了王大妮一把钥匙,让她帮忙喂一下家里的鸡鸭还有小黄。

  铭泽见了痛快的起身去找周丽拿钥匙。

  除了王大妮手里的那一把,她们自己还带走了一把,此时王浩已经拿着钥匙开了门。

  小龙跑过来把韩雯手里的包顺手拿回了家,好让韩雯在外面好好跟王大妮聊聊。

  韩雯手里一松,接着就靠在了椅子背上,语气慵懒的回道:“首都也不怎么样,不如咱们这边好。”

  王大妮看韩雯那样忍不住啐了她一口,“屁,不好你能待那么久。”

  韩雯:“我那是没办法。”

  “什么没办法?”

  韩雯转头看去就见李大嫂吃着个西红柿朝他们走来。

  王大妮笑着回道:“你说这人她说是在首都待这么多天是因为没办法。”

  李大嫂同样啐了韩雯一口,“你听她胡说。大妮你把那个凳子给我递过来。”

  王大妮给她递了个凳子,她放下后顺势坐到了韩雯旁边。

  说话间周丽拿着钥匙走了出来,自从周丽去了首都上大学之后,气质更好了。

  “婶子。”

  韩雯点了点头,“虎子,他们都回来了,你带着铭泽去玩吧!我在这跟你妈说会话。”

  周丽:“行。”

  等周丽走了李大嫂就忍不住夸赞道:“你家周丽真是越来越漂亮了。”

  王大妮很爱听别人夸她家孩子,但嘴上还是谦虚道:“在漂亮也没用,不还得是别人家的。”

  李大嫂一听立马凑过来问道:“我最近听说有人要给周丽说媒?”

  韩雯听了也立马精神了起来,心想谁这么大胆子敢跟她抢儿媳妇。

  一说这个王大妮的脸一下子就黑了下来,“还能是谁,我那个不招眼的弟妹呗!”

  李大嫂:“老家的?”

  王大妮:“嗯。”

  李大嫂:“她咋想的,不知道你家周丽还在上大学。”

  王大妮脸色难看的回道:“咋不知道呢!当时我家周丽考上大学,我们还回家办酒了呢!她能不知道?”

  李大嫂:“那她什么意思。”

  王大妮:“羡慕嫉妒呗!癞蛤蟆想吃天鹅肉。”

  李大嫂:“那你咋说的?”

  王大妮:“还能咋说,当然是不同意了,你知道她给我家周丽说的谁吗?”

  李大嫂:“谁啊!”

  “她娘家的侄子,干啥啥不行,吃饭第一名。”

  “说到这个我就生气,今年过年本来还想回去一趟的,被她隔应的也不打算回去了。”Gue喻美艺术-美女艺术图片网

  李大嫂听完王大妮的话撇了撇嘴,“听你这么说,你那个弟妹真的不怎么样,周丽还上大学呢!啥样的找不到,找个地里刨食的。”

  王大妮:“可不是嘛,一说这个我就生气。”

  李大嫂接着道:“不过你家周丽长得是真好看,要是我家大国也这么大岁数,说不准我也得来你家提亲。”

  王大妮听立马道:“要是你家大国跟我家周丽岁数差不多,你来说我指不定就同意了,反正知根知底的。”

  李大嫂听了一脸的遗憾:“要不然你问问你家周丽,愿不愿意找个比她小的?”

  王大妮听完诧异的看着她,“你还真有这个想法?”

  李大嫂:“当然了,周丽多好的孩子打着灯笼都难找。”

  韩雯在一旁听了半天见李大嫂在打这个注意,生怕自己儿媳妇跑了跟着道:“人周丽不喜欢比自己小的,你就别打这个主意了,而且你看大国那样子是想找女朋友的吗?”

  “自己天天跟着孩子似的,上蹿下跳的。”

  李大嫂一听立马反驳道:“还不是让你家虎子带的。”说完又反应过来,惊讶的问道:“你不会也在打周丽的主意吧?”

  韩雯挑了挑眉一脸自豪的回道:“怎么了,就兴你打周丽主意我就不行了?”

  李大嫂下意识回道:“不是你光嫌我家大国小,你家虎子就不小了?我看你家虎子还不跟我家大国呢?”

  王大妮听了也跟着道:“虎子跟周丽也太熟了,我看俩人也没那意思。”

  韩雯:“谁说是我家虎子了,你看我家虎子那样,像是能找到女朋友的吗?”

  李大嫂听了一脸鄙夷的道:“你这话说的,你还是亲妈吗?”

  韩雯回答的十分自然,“我本来就不是亲妈。”

  这下轮到李大嫂无语了。

  王大妮看着打嘴仗的两人,好奇的问韩雯:“你家除了虎子还能谁啊!那小龙岁数差的也太大了。”

  韩雯听了她的话气笑了,“我家除了这哥俩就没别人了?”

  她这话一说完王大妮和李大嫂都愣住了,“你不会说的是你家傅靳吧?”

  韩雯瞥了俩人一眼,“你们俩是什么表情,怎么就不能是我家傅靳了。”

  “我家傅靳和周丽年岁相当吧?学历差不多吧?长得是不是很好看?俩人又一起长大的,知根知底,她俩怎么就不合适了?”

  王大妮听完咽了咽口水,“不是不合适,是你家傅靳太优秀了,我觉得我们家周丽配不上他。”

  韩雯:“你这是说的什么话。”

  “周丽那里差了,我觉得我家周丽就很好。”

  王大妮听完一愣,“怎么是你家周丽了。”

  韩雯:“我看上了,准备娶到我家当儿媳妇,你说怎么就不是我家的了。”

  王大妮听完愣愣的道:“那你家傅靳能同意?”

  韩雯:“我家我说了算,你又不是不知道,等我周大哥回来,你跟他商量商量彩礼的事,他俩毕了业我就去你家提亲。”

  王大妮被韩雯都快说蒙了,下意识的回道:“这么快吗?”

  韩雯淡定的道:“这种事早定下来,早安心,怎么你觉得我家傅靳不行啊?”

  在王大妮心里傅靳一直都是优秀的代表词,人长得好看,学问又好,见了谁都一脸的笑模样,那可是她心里最佳的女婿人选,但就是太优秀了,她一直不敢往那地方想。

  当即想也不想的点头应道:“行啊!咋不行呢!你要是能说准了,我不要彩礼都行。”

  韩雯:“你瞧你这话说的,咋不要彩礼呢!你回去尽管跟我大哥商量,要多少我们都能拿的出来。”

  李大嫂一脸震惊的看着俩人,“你俩都不用问问孩子的,就这样定下来了?”

  韩雯心想她才不用问,傅靳和周丽在一起的事都这么明显了,她要是在看不出来,那就傻了。

  王大妮心里则想着这么好的女婿哪能便宜了别人,当然是给自己留着了,俩人的想法就这么莫名的合拍起来。

  接着俩人便异口同声的回道:“不用问,我俩说了就算。”

  话音刚落傅靳就送着周丽出来了,听到俩人的话好奇的问道:“妈,婶子,你们说什么呢?什么不用问?”

  李大嫂看着站在一起的俩人,越看越般配,忍不住打趣道:“你们妈正说你俩人呢?要给你们俩定亲。”

  周丽愣了一下,很快就红了脸,“妈~你们都知道了?”

  傅靳也跟着愣了一下,抬头看了她妈揶揄的眼神,一下子就猜到王大娘还不知道。

  还不等她提醒周丽,周丽就已经说了出来。

  王大妮被周丽问的愣了一下,反问道:“知道什么?”

  这下轮到周丽不知所措了。

  韩雯见了赶紧跟傅靳使了个眼色。

  傅靳耳朵微红,神色淡然的道:“大娘,我跟周丽在一起了。”

  王大妮:“啥时候的事?”

  傅靳:“差不多快要一年了。”

  王大妮瞪大眼睛道:“一年了?”

  傅靳:“嗯。”

  韩雯生怕王大妮说出什么不行的话来,赶忙拉了一下王大妮道:“这俩孩子在一起不是正好,省得咱们还要在操心说和。”

  王大妮甩开韩雯的手,没好气的道:“我知道,还用你说。”说完便一脸激动的上前拉住傅靳的手,连连道:“好,好。”

  说完还白了周丽一眼,“你这孩子你咋不早说。”

  周丽小脸红扑扑的有些不好意思,“我不是怕…”怕您不同意嘛。

  话还没说完就被王大妮打断了,“怕什么怕,这么好的女婿有啥藏着噎着的。”

  “走,咱们先去家里,昨天你大爷弄了个山鸡,我刚炖上,我去给你盛点吃。”

  傅靳有些难以招架王大妮的热情,转头求助似的看向韩雯。

  韩雯大手一挥,“去吧!别忘了给妈拿点。”

  王大妮转头啐了韩雯一口,“想的美。”

  韩雯笑着道:“别这么小气,怎么说我也是你亲家啊!”

  王大妮:“亲家也不给你。”说完便欢欢喜喜的拉着俩人走了。Gue喻美艺术-美女艺术图片网

相关图片

无标题文档