喻美艺术-专业艺术图片网站

迈开腿让我尝尝你 将草莓放在小洞里榨汁

更新时间:2021-12-08 08:06:00


   等三人洗漱回来后,整齐的穿戴好甲胄,背上武器,就往吃饭地点出发。

  没用一会儿,六人到达吃饭地点,发现今天排队打饭的众人,气氛有些不对劲。

  众人根本没有昨天那种,热烈谈论的气氛,好些人的脸色,很是沉重。

  这导致想活跃气氛的,都不敢说太多的话语,就算想和同伴说什么,都得轻声细语。

  这种沉闷的气氛,一直影响着后面过来吃饭的所有人。

  “伍长,你去探听一下消息,这是怎么了?”看见这情况,赵高几人很是疑惑。

  王二狗:“等着,我马上去探探。”

  说完话语,王二狗离开队伍,七拐八拐的,就不见踪影。

  没过多久时间,赵高他们刚打好饭菜的时候,王二狗就脸色沉重的走回来。

  “我们先到边上说!”一过来,王二狗就把五人带到角落里。

  几人蹲在角落,围成一圈,边吃着饭边听王二狗打听到的消息。

  “我们昨晚下了城墙后,就回去休息了,所以不太清楚。”

  “今天白天一天,民夫帮忙收敛同胞尸身,众人知道了这次的伤亡后,才是气氛变得这么沉重的原因。”

  赵高:“伤亡很大吗?”

  “很大。”王二狗脸色凝重的点点头。

  “这次守城,虽然有城墙与地形的优势,我们这边伤亡还是特别惨重。”

  “操控投石车,与攻城弩这些器械的辅兵与民夫先不说,光是我们这些原黑石城的士兵,就有2000多人死去,重伤不能再战斗的,大概有1000多人。”

  “光是这些,我们的兵力就损失差不多4000人。”

  “而你们这一批刚上战场的新兵,由于心态问题,一开始战斗的时候,就已经开始大面积死亡。”

  “以我探听到的消息,前半夜与后半夜战斗,都混搭着你们这批新兵,将军他们以黑石城的百战精锐,作为第三批防御,来为你们兜底。”

  “正是因为这样,你们这批新兵,死亡与重伤不治从而死亡的人数,就接近3000人,重伤无法战斗者,大概1000人左右。”

  “而且,听别人说,今天千户们,又处理了好几百个新兵逃逸。”

  听完这些消息,赵高心里也是一片凝重,这伤亡数字,真的是太大了。

  他们这一批蓝星人,现在就不到5000人还活着,如果后面还一直这样,那这天赋空间,真的是太难了。

  不过,赵高转念一想,后面应该就不会有这么多人阵亡了。

  首先第一点:他们都已经上过一次真实的战场了,已经有经验,不会犯第一次的错误。

  然后就是第二点,也就是最重要的一点。

  第一场战斗,众人的实力并不是太高。如果敌人延后攻城,每过一天的时间,他们就会变得更强。

  这算是一个不幸中的万幸!

  就看下一次敌人攻城,是多久之后了。

  “那…敌人的伤亡如何?大概估算出来了吗?”既然他们这边伤亡这么惨重,赵高绝不相信,敌人会好过。

  “嘿嘿!敌人当然比我们更惨,我们有地利优势,又是守城方,这次我们光是杀死的敌人,就有四万多人,缺肢少腿者,不计其数。”

  “我听说,敌人战俘营直接全灭,先登部队也是损失惨重。下一次攻城,他们的主力部队,就不得不亲自上阵了。”

  听了王二狗得话,赵高他们五人点点头,表示知道了,至于各人能联想到什么,就看各人的智慧了。

  而赵高心中,对于这个消息的判断,只能想到的是:好坏参半。

  好的一方面就是:敌人至少没有那么多数量了。

  坏的方面也很明显,敌人下一次攻城,绝对会很疯狂,实力跟前面的比,也会更强。

  而且,古代攻击这种关隘,要么强攻,要么用计。或者两者相辅。

  以现在黑石城的情况,强攻需要太多的兵力,而且兵力也会损失惨重,如果敌方大将脑子没坏,就不会用这种蛮干的方式。

  可作为一军主将,脑袋能坏吗?

  而用计:断粮道是不可能的事,水淹是没办法的,这里又没有什么大河,而且黑石城地势又高,不可取。

  火攻更无法,就那点投石车与火箭,根本无法越过城墙。

  挖地道也不可能,以古代的技术,黑石城下面就是一个大山,敌人根本无法隐密的挖出地道。

  排出别的可能,赵高能想象到的,就是依靠密探,或者收买的内奸这些角色。

  来给赵高他们投毒,或者在他们忙于守城墙的时候,以内奸为首,来攻陷城门。

  这些,就是赵高唯一担心的。

  以他一个人的智慧,暂时只能想到这么多。

  “看来,是不能单打独斗了,得联系一下那么有脑子的人物,来预防这一切的发生。”赵高在心里暗暗的决定道。

  不过,赵高稍微一想,他都能发现的问题,别人不可能不会发现。

  说不定现在,就已经开始有人在联合众人了,只是还没联系到他们这里。

  之后,他得打听打听,稍微注意一下这方面的消息了。

  ……

  众人吃好晚饭,开始在城墙下整理武器,准备开始换防。

  没让赵高他们等多久,城墙上的旗令兵,就对在城墙下等待换防的众人,挥舞着旗语。

  “走!”王二狗一看见旗语,就带头往城墙上走去。

  众人连忙跟上王二狗脚步。

  刚一走上城墙,赵高就往敌人方向观察。

  然后就看见,十里外的敌人,正在紧锣密鼓的继续组装攻城器械。

  而且,赵高还发现,他们组装的那些,看着框架,比前面用的投石车,还要大几分。

  看到这一切,赵高心里又沉了几分,这是要在下一次攻城里,就要打下来的节奏啊!

  走到876垛口,赵高他们正式接手防御。

  “碰~”刚一接手防御,王刚就把大盾卡在垛口处。

  “你们随意,不管发生什么情况,防御都交给俺。”

  “嘿嘿!那是当然,有王刚兄弟这大盾,我们自然放心很多。”李狗蛋回应着王刚的话,后面的赵高几人也点点头。8SZ喻美艺术-美女艺术图片网

  众人没欢呼多久,下一波换防的士兵就已经到来。

  累了一晚上,也拼命了一晚上的众人,赶紧撤下城墙。

  随后,众人吃过早饭,开始陆续回去休息。

  ……

  赵高他们刚走回民居里,紧绷了一晚上的神经,终于开始松弛。

  在这一瞬间,身体与精神的疲惫,开始袭上心头。

  众人根本没心思说话,快速的进入柴房,脱下染血的甲胄,就躺在地铺上休息。

  这一睡,就到了下午三点多的时候。

  赵高迷迷糊糊间,被自身尿意憋醒。

  睁开眼,赵高突然发现,他与马菲菲,就如两个八爪鱼一般,互相缠绕在一起。

  一瞬间,赵高完全清醒,小心翼翼的把她搭在自己身上的大腿与手臂拿开,就快速的往外面茅房走去。

  可走出门外的赵高没发现,马菲菲在他离开后,也睁开了眼睛。

  她灵动的双眼,证明了她早已清醒过来。

  等赵高走了一分钟后,她才起身,拿着染血的甲胄,往水井边走去。

  三分钟后,放水回来的赵高,发现了马菲菲与她的甲胄已经不在,稍微一思考,赵高大概猜测出来是怎么回事。

  就像很多电视剧里演的一样,男女主第二天从床上醒来,发现了双方的状况,一方以为轻柔的动作,不会惊扰另一方。

  可先起来的那一方,想破脑袋都不会想到,其实另一方已经苏醒,只是为了避免尴尬,才装作没醒的样子。

  ……

  不在多想这些有的没的,赵高坐在屋檐上,打开系统面板,准备给自己日常提升一次实力。

  “储存经验:4391958”

  “消耗614800点经验值。”

  “人物等级提升成功!”

  “当前人物等级:13”

  “所有人物属性自动成长加一”

  “天赋效果额外成长:”

  默默从升级后的舒爽感中回神,赵高开始对剩下的经验值进行分配。

  “中级呼吸法提升成功!”

  “37级2007280”

  “呼吸法提升一级,获得自由属性点:1”

  “天赋发动,额外获得自由属性点。”

  “储存自由属性点:”

  “剩余储存经验:1769878”

  升级完这些,赵高正打算松一口气的时候,突然才想起,他昨天好像忘记了加自由属性点了。

  没法,赵高为了不耽搁明天的升级,只能暂时给精属性加了一点,让精属性与神属性保持平衡。

  姓名:赵高

  性别:男

  储存经验:1769878

  精:33

  气:

  神:33

  天赋:血脉里的贪婪

  技能:中级呼吸法(37)中级刀法(34)初级格斗(20)初级弓箭(20)初级刀盾(10)

  进化点:1

  自由属性点:

  评价:我砍~我砍~我再砍!

  看着自己再次变强了一点点,赵高才有点雀跃的关闭系统面板。

  恨不得高歌一曲:“今天是个好日子~……”

  ……

  站起身,赵高回屋拿起染血的甲胄,往水井边走去。

  他准备把甲胄表面的血迹清理一下。

  刚出房门,赵高就看见,拿着滴水甲胄的马菲菲走进小院。

  “洗好了?”赵高尴尬的问了一句。

  这句话一说出,赵高尴尬得差点用脚趾抠出三室一厅。

  可这也不怪他啊!他想着,都是盟友,看见了不打招呼也不好。

  可打招呼,他那宅男性格,又找不到什么话题,只能笨拙的说了这么一句废话。

  马菲菲一愣:?

  “是的,我洗好了,你要去洗甲胄的话,就快点去吧!待会儿好多人都会用水。”对于赵高的尴尬询问,马菲菲也只能这么强行回了一句。

  “好!”赵高一听,如蒙大赦,赶紧提着甲胄,匆匆往井边赶去。

  望着赵高那低着头,匆忙逃跑的尴尬模样,马菲菲忍不住低声轻笑着:“鹅鹅鹅~”

  听见笑声,赵高逃走的脚步,胯得更大了。

  “小脸娇羞的模样,还挺可爱的嘛!”边把甲胄晾在墙边,马菲菲边小声嘀咕着。

  等晾好甲胄,马菲菲收起所有心思,脸色郑重的坐在屋檐上,打开系统面板,思维快速的活跃着,思考着,如何升级最大化。

  ……

  另一边,赵高离远后,才反应过来,他尴尬什么?

  他可是拥有社交牛逼症的人物!

  只要他不尴尬,尴尬的就会是别人!

  一想到这里,赵高完全丢下刚刚的羞耻心,表情开始恢复镇定。

  疾步到水井边,打出井水,赵高开始冲洗甲胄表面的血渍。

  之后,脱下上衣,就拿着水桶,从头淋到脚下,洗去身上的血迹与汗渍。

  最后,再回到民居,换好干净的内衬,赵高才把大刀拿出来,开始每日的刀法训练。

  闭眼,调息。

  “斩!”

  尽管赵高没调动刀气,但是,他开始日渐强大的身体属性,也让大刀撕裂空气的声音响起。

  看见动静还是太大声,赵高再次离柴房远点,以免打扰正在休息的王二狗他们。

  边闭眼调整力道,赵高边开口询问,正在屋檐上看着她的马菲菲:“你不训练吗?”

  正在欣赏赵高腹肌的马菲菲一愣:“我?这里施展不开,我没办法训练弓箭啊?”

  “唉!你是笨蛋吗?无法训练弓箭,你不会训练格斗技巧吗?你光会射箭,要是敌人冲脸怎么办?”赵高无奈的叹气。

  “啊!对哦!我可以训练黑石拳来着,刚刚没想起来,嘿嘿!”听赵高这么一说,马菲菲恍然不悟的点点头。

  “唉!这女人一天到晚在想什么?训练都开始不积极了!”赵高心里无奈的叹息一声。

  之后,看见马菲菲在另一边练习起黑石拳后,就把注意力集中到自己的训练中。

  闭眼,调息。

  “斩!”

  一直训练了一个小时后,王二狗他们醒来,赵高与马菲菲才停下训练。

  “你们也太勤奋了,这么早就起来训练!”王二狗三人边揉着眼睛出来,边对赵高他们开口道。

  赵高:“睡不着了,就起来锻炼锻炼。”

  “你们快去洗漱吧!现在也差不多到晚饭时间了,就早上吃的那一点,根本不顶饿啊!现在肚子都快饿扁了。”收回武器,赵高开始催促三人。

  “好好,马上去,等等我们。”闻言,三人快速跑去水井边。

  等他们离开后,赵高对一旁的马菲菲开口说道:“别看了,快去穿好甲胄,吃完晚饭,就到我们换防时间。”

  “行!”8SZ喻美艺术-美女艺术图片网

相关图片

无标题文档