喻美艺术-专业艺术图片网站


是我太高看艾伦了,还是太小看布拉德了?
  这两对[黑色噩梦]手镯,难道是什么稀罕货,以至于艾伦根本没看出来?还是说布拉德使了什么手段,让艾伦误以为这东西只是普通装饰品?当然,事到如今这些都无所谓了,最让我吃惊的是…
  纳西…这个胆子大,性格活泼,又特别喜欢捉弄我的年轻女仆,居然是个卧底?虽说我从没有小看这个世界的人类智慧,可是连这种手段都用得无比娴熟…还有什么他们做不到的?ZgM喻美艺术-美女艺术图片网


  我突然觉得有些不妙,回想当初自己心血来潮折腾出来的各种小玩意,以及制作烟花所用的火药…应该不会产生什么不良后果吧?要知道,魔法的威力在这个异世界,是远远超过火药的杀伤性。低效率的动能武器对比高效的魔法元素,哪边更优秀不是显而易见吗?哪有放着高端技术不用,而选择低端的?
  毕竟只是用来玩的东西…何况威力那么小…应该不可能吧?
  怎么说也来到这个世界十年了,我很清楚这个世界禁咒类魔法的威力。那绝对是比火炮洗地还要强大十倍的杀伤性。根据我的判断,前世的小口径枪械,根本打不破区区二级地系魔法【大地守护】的防御。更别提,有可能连导弹都打不穿的七级水系防御魔法。我甚至有理由相信,在这个元素浓度高到不讲道理的异界环境中,是不是连核弹都难以伤到一个发动九级光系防御魔法的光明圣徒?
  一个文明的产物,必须得有整个社会结构的辅助才有可能出现。在这个魔法昌盛的世界里,不存在工厂,也不存在精密机床,更不存在物理、化学、数学等等科目。地球的文明模式,他们不可能学会…果然是我想多了。
  “很吃惊吗?嗯~正式自我介绍一下。我是隶属盖尔皇家情报局的一名影子,代号【灰兔】,收集克里夫王室成员的相关情报,是我的工作。”我感觉到她似乎在行礼,接着目光注视着我。“为什么不使用那张卷轴呢?还是说…在这里待习惯了?”
  谁想待在这里!我心里有些恼怒,抹干嘴巴将果子放下,伸出手腕给她看。
  “嗯?这是…”果然不认识吗…
  我任由她好奇凑近观察,还摆弄了几下。
  “如此精美绝伦的做工,我想应该是某位矮人大师的作品吧?难道是魔导器?别乱动,我要试一下。”
  试?怎么试…我刚想告诉她这东西就是魔导器,却听一股带着寒意的风声划过…紧接着清脆的金属交击声一闪即逝。我愣了半秒才反应过来打个激灵,赶紧把手缩回来。
  “连精铁匕首都无法破坏…哎呀,可惜我不是魔法师,这种东西不太擅长呢。”幸亏你不是!
  我不着痕迹地把手护在怀中,突然觉得,指望这个不靠谱的女人或许是个错误?
  “我们这批被挑选出来执行潜伏任务的影子,都是没有任何魔法才能的普通人…所以这个我没法帮你解决。但是铁笼的钥匙我可以拿到,不过光凭我一个人很难把你带走…这样的话。”
  “看来这是我最后一次任务了呢。”纳西很淡定的说道。
  从她的语气中我听出一丝解脱,我猜她或许是总待在这冰冷的城堡中被闷坏了?我不知道她的打算,除了那枚戒指,艾伦也没告诉我任何事。不过需要我配合的话,我还是很乐意的。没人愿意失去自由被关起来,何况还是一个狭小的铁笼子。
  “艾伦殿下原本的计划,是希望你使用那张【传送卷轴】,这无疑是最省事也是最快捷的办法。万一有麻烦,那么我作为备选方案也会协助你离开。以布拉德殿下的性格,他不会允许重要的‘人质’暴露在不安全的地方。不出意外,他很快会采取措施。”纳西很认真的盯住我“而你,亲爱的瑟莉丝小淘气,请你不要再做出任何引人注意的事情,安静的等待并配合我的行动。可以吗?”
  我抬头想了想,点点脑袋。
  她在想办法,我又何尝不是在找机会。
  要不是被手腕上这对破镯子限制了精神力,我又何必需要依靠别人?
  “很好,那么现在把那张传送卷轴给我。”
  要卷轴?我心里有些奇怪,她不是说没有任何魔法才能吗?难道还想研究一下?
  我也没多想,将含在嘴巴里的戒指吐在手心中随手递过去。反正也不能用,放在我这又不方便,不如让她帮我拿着更安全些。起码减少了暴露的机会,还不用担心不小心把戒指吞下去。ZgM喻美艺术-美女艺术图片网

  “就在里面吗?嘻嘻,真是听话的好孩子,乖乖的等我回来啊。”
  纳西很高兴的样子,把手伸进笼子揉揉我的脑袋,没等我表达不满就迅速离开了。
  诶?等下…
  听着她踩着脚步声速度很快的远去,不知为何我有种不好的预感…
  ……
  “那小家伙相信了?”
  “嘻嘻,是的,殿下。”
  “干得真不错!你比艾玛那个女人有用多了。”
  “这么说,殿下您同意我跟在您身边了?”
  “恩,这个再说吧…对了,这枚戒指你是从哪里找到的?”
  “那当然是…从她身体里挖出来的~”
  “呃?咳咳,什、什么?”
  “讨厌啦~殿下,问这么详细干嘛。”
  “咳!你可真会开玩笑…哦?是小薇妮,来,到哥哥这里来。”
  “哥哥,你什么时候才能让我见丝丝啊~”
  “现在还不行。”
  “哥哥~我好想好想丝丝,你就让我见见她吧~”
  “乖,别闹,这件事关系到与盖尔的谈判筹码,非常重要不可以出任何差错。”
  “可是可是~艾玛被关起来了,我身边都没有人陪我…所以…”
  “既然这样那正好…纳西,从现在起,薇妮小姐的起居就由你来照顾。”
  “啊?”
  “哎?但是殿、殿下…瑟莉丝那边…”
  “我会安排其它人接手,这点你不用担心。”
  “……是。”
  ……
  难不成,我被骗了?
  从上次纳西离开之后,我就一直很认真的在思考这个问题。已经四天没见过那个女人了,就连定时送食物的女仆也换了一个。
  要说纳西的身份暴露被抓?我不觉得有这个可能,毕竟她都在这里潜伏了这么多年,没有一点自己的手段说出来谁信。可为什么她还不出现?我有些不安,假如一开始没有希望也就罢了,现在有了一丝逃脱的可能性,我当然不愿意继续被关在这里。
  每一次开门的响动都会让我打起精神,可每一次来的都不是纳西。或许是第六次?还是第七次喂食?当门再次被推开时,我总算听到一个熟悉的声音。
  “丝丝~~”
  哭着扑过来的薇妮抓住笼子,似乎情绪激动有很多话想说。但是…
  “薇妮小姐,请离她远一点”严厉的女管家紧随其后,语气依然不友好地仿佛我偷吃了她的面包。
  “这只精灵野性未驯,有明显暴力倾向,请不要太靠近。”
  “不会的,不会的,丝丝是我最好的朋友!我、我要带走她!这、这是哥哥的文书!这里有印章!”
  “……,好的,我明白了。”
  “那、那那那我能把她带走了吗!”
  “可以。”
  “诶?”
  “有什么疑问吗?薇妮小姐?”
  “啊,没没没有!”
  这段对话,来自于非常紧张以致于磕磕巴巴的薇妮,和那位反应略显奇怪的女管家。
  即使是我在一旁听都觉得不对劲,而那位女管家却视而不见。很快便叫来几个女仆,把铁笼搬上小车推着前往某处。我觉得很诧异,先不说薇妮从哪弄来布拉德的印章,就算布拉德不在,作为理所当然有看守职责的女管家,就这样草率的让人把我带走…这样也可以吗?是艾伦安排好的计划?还是纳西努力的结果?
  我不知道,也不在乎。我略略有些兴奋,虽然过程莫名奇妙,但可以不用待在笼子里,还是件令人高兴的事。
  ……
  ******
  “殿下…薇妮小姐已经离开城堡了。”
  “后续计划可以启动了。”
  “是…”ZgM喻美艺术-美女艺术图片网

相关图片

无标题文档