喻美艺术-专业艺术图片网站


    假如岩桥慎一在风波发生之后与她划清界限,不再对她的事多说任何一句话。那么,菊池桃子如今,未必会有如此的想法。

    正因为岩桥慎一在风波之中,仍选择对她伸出援手,保全她的尊严,没有让她陷入尴尬的境地,才让菊池桃子更加体会到他这个人的光明磊落。

    菊池桃子想清楚这一点,纵使内心期待过与渴望过的统统落空,也并不因此而失望悔恨。不仅如此,岩桥慎一那份自始至终的坦荡,从另一种意义上,让她松了一口气。

    被作为棋子操纵摆布的时候,匆匆忙忙向岩桥慎一求助,得到他真心的帮助。之后,将他卷入风波之中,自己也狼狈不堪时,被岩崎加允美威胁“别无选择”,但菊池桃子因为岩桥慎一的坦荡,决心无论如何,哪怕成为世间的笑柄,也绝不做伤害岩桥慎一的事

    岩桥慎一挺身而出,保护了她不落入尴尬。

    之所以如此,是因为她也做了相应的选择……是这样,对吧?

    选择。

    如果说被原来的事务所摆布,是她作为偶像的身不由己。被岩崎加允美利用,险些落入她的陷阱,是她身为商品的悲哀。那么,她迈出那一步,选择去寻求岩桥慎一的帮助,无疑问是她自己的意志力,让她迈出那一步,做了这个选择。

    当被卷入风波之中,被岩崎加允美威胁“别无选择”的时候,决定无论发生什么,都不去做伤害岩桥慎一的事……这也是她自己做出来的选择。

    她不再是被摆布、被利用的棋子了。

    是她自己选择了保持一身干净,作为对岩桥慎一的光明磊落的回应,才保有了自己的体面。是她自己的选择,让她加入研音、如今也有了堂堂正正主演电视剧的机会。

    当意识到“选择”这件事的时候,从被岩崎加允美怂恿加入她成立的事务所时起、压在心头的那块石头总算挪开,头顶的那片乌云,也终于烟消云散。

    菊池桃子想清楚了这些,看待岩桥慎一,心中不能不对他产生一份敬意。

    ……

    菊池桃子和中森明菜同在一家事务所,尽管分属不同的部门,负责的团队也各不相同,但这种年末年初的大型聚会,仍不能免于和中森明菜见面。

    加入研音以来的这段时间,跟中森明菜碰面的次数一只手数得过来。原先她仍是偶像的时候,和中森明菜在电视台或者拍摄现场相遇的次数反而比较多一些。

    菊池桃子既然尊敬岩桥慎一,既然体会到了“做出选择”这件事的滋味,既然决定了无论发生什么都不去伤害岩桥慎一,既然要坚持自己的选择。

    那么,她也在心里下定决心,无论中森明菜如何看待自己,她都不会逃避。

    虽然自己说自己坦坦荡荡,稍有厚脸皮的嫌疑。不过,菊池桃子觉得,当她在会场里看到了中森明菜,走向她的时候,心里的确坦坦荡荡。

    “中森桑。”她把后辈的姿态摆得很足。

    菊池桃子还是个偶尔在周末去婶母的餐厅吃饭,想象着将来继承婶母那家小小的餐厅,当个“女将”的少女的时候,中森明菜这个“少女A”就已经出道。

    等到她成为偶像,中森明菜已经成了被仰视的对象。而菊池桃子,也曾将仰视的目光投向中森明菜。

    “菊池桑,你好。”中森明菜面带微笑,欠身还礼。

    尽管是毋庸置疑的身处顶点的大明星,然而,当她微微欠身,轻声细语的还礼时,还是给菊池桃子一种过分谦虚的感觉。

    说是谦虚又不尽然,不如说,是一种“中森明菜是中森明菜,而我是我”的感觉。

    这样的念头在脑海当中一闪而过。

    菊池桃子见过中森明菜许多次,但还是头一回在心里这么想她。然而,当这个念头自脑海当中闪过之后,她忽然从中森明菜的态度当中,品味到一份光明磊落。

    既没有埋怨,也没有不安,更不见防备与敌意,客气与疏离,只是一份温柔客气的善意。

    菊池桃子忽然想到,岩桥慎一对她出手相助,同时也意味着他对中森明菜问心无愧。而此时此刻,平和、谦虚的中森明菜,是因为知道岩桥慎一问心无愧……是吧?

    这两个人,谁也没有把菊池桃子看作是个麻烦。

    岩桥慎一不在这里,菊池桃子也不可能去探寻这个问题的答案。

    可想到了这些,面对自己发现的,岩桥慎一和中森明菜之间不假思索的信任,不禁觉得自己先前那份“无论如何也不逃避”的决心,显得有些好笑。

    然而,正因为她下定了如此的决心,决心要回报给这两人一份同样的坦荡,所以才能接下中森明菜这份平和谦虚的善意。菊池桃子觉得,这也是她自己所做的“选择”。

    即使如今,如果要问她如何看待岩桥慎一,她仍旧问心有愧。但因为她自己所做的“选择”,菊池桃子仍能保持内心坦然,直到一切冰消瓦解,重归自然。

    ……

    这场招待会,岩桥慎一跟中森明菜就打了个照面,之后打交道的对象也都是受邀前来的业内人士,以及电通和电视台方面前来出席的代表。

    毕竟,举办招待会,用的就是电视制作公司的名义。

    转过年来,《可爱的季节》就要进行制作筹备。主演是中森明菜无疑,另一名女主角的角色被渡边万由美的事务所拿下,不过,她手下能担起女二号戏份的女演员里,没有人的形象适合这个角色。这点,她早就心中有数,也早早就打定主意,要拿这个角色,去跟其他事务所置换别的角色。

    GENZO方面,拿下了这部电视剧的配乐以及插曲的工作。至于主题曲,中森明菜主演的电视剧,主题曲也打算由她来演唱,正好自己给自己制造热度。不过,因为电视制作公司有GENZO一份,中森明菜如果演唱主题曲,研音会让渡这张单曲的出版权给GENZO。

    GENZO所属的这些歌手,当红的都没什么演戏的兴趣,更没有演戏的天分,岩桥慎一倒也没有赶鸭子上架的趣味。惟有个例外,是宇德敬子。

    他打算给宇德敬子在电视剧的其中一两集里争取个客串的机会,并负责演唱插曲的工作。

    电视制作公司有电通参与其中,在它的撮合下,这部电视剧预定了要在TBS电视台播出。制作方面,自然也会得到TBS电视台的协助。真要说的话,曾经风光无限,有“电视剧的TBS”之称的TBS电视台,在电视剧方面,已经吃了好几年败仗。

    对于这部阵容强大、题材又新鲜的《可爱的季节》,再欢迎不过。与其说是电通帮忙打点TBS电视台那边的关节,不如说是电通牵线搭桥,给双方都提供个机会。

    当然,选在TBS电视台进行播出,也是个不错的选择。

    一边是想着重振“电视剧的TBS”荣光的电视台,另一边是想着打响招牌的电视制作公司。一边欢迎创新尝试,另一边想要另辟途径做点有别于现有题材的东西。

    两边一拍即合。

    当年,岩桥慎一和渡边万由美带着《乐队天国》的企划去TBS电视台寻求合作未果,转来转去,只要人生上行,迟早会重新产生联系。

    TBS电视台名下有自己的演员培训班,定位是培养可靠的绿叶演员。一部电视剧,不论是出于收视率还是赞助、等等之类的考虑,主要的角色都由事务所手里的“明星”担任。

    而有名气和人气的演员,未必拥有能支撑起一部电视剧的演技。准确来说,是由演技可靠的绿叶们搭起结实的骨架,再由人气演员们填充其中的内容。有老戏骨的绿叶演员们镇场子,就能保证一部电视剧,即使起用的是毫无演技的人气偶像,也不会太离谱。

    既然和TBS电视台合作,这部《可爱的季节》,选定角色的时候,除了被提前预定好的主要角色,其他角色的选择,也会听取TBS电视台那边的意见。

    除此之外,因为电视制作公司手握一部已经对外公开发表即将开始制作的电视剧,也有业内其他的事务所主动靠上来,看看能不能争取到其中的什么角色。

    自从对外公布了电视制作公司成立的事以后,研音方面、渡边万由美方面,都多了不少新的人际关系。连岩桥慎一这个“不懂电视剧的音乐制作人”,也成了演艺事务所的负责人关注的对象……

    不过,他这个不懂电视剧的音乐制作人,也确实在筹备电视剧综艺就是了。

    新成立的电视制作公司,一方面是要筹备《可爱的季节》这部大制作,另一方面,也预定了要制作岩桥慎一计划的那档电视剧综艺。

    “到时候,也要请电通方面多多关照。”岩桥慎一放低姿态。

    《可爱的季节》有中森明菜当主演,光这块招牌,她担任代言人的广告商,也肯定会加入对电视剧的赞助这是业界的惯例了。

    除此之外,还有黄金档的固定赞助商,以及看好这部电视剧前进的广告商。

    但是,新的电视剧综艺就不一样了。选在东京电视台的深夜档播出,还要各种起用籍籍无名的新人,实在没什么吸引力。虽说成本一压再压,但总归节流比不上开源。

    岩桥慎一指望电通帮忙牵线几个广告商,自然要态度谦卑。尽管对面被他拜托的人,听到他的话,第一反应是笑。

    成田宽之笑道,“对外说是慎一君挂名总制作人,光这个名字就有赞助商主动找上来了。”他未必不是在吹捧调侃他。

    岩桥慎一也笑了,“成田姐夫这么说,我可差点要真的信了。”

    “尽管相信也无妨。”成田宽之语气轻松。但从另一种意义上来说,岩桥慎一挂名总制作人,成田宽之就不会袖手旁观。

    所以,岩桥慎一尽管相信,倒也无妨。

    小舅子不仅顺利度过危机,还参与了电视制作公司的成立、打着制作电视剧综艺的主意,大摇大摆,要把脚步从唱片业界迈进电视业界。先前尽管他为综艺节目出谋划策,但是,跟成立电视制作公司是完全不同的两回事。

    外界纷纷猜测,岩桥慎一有没有可能去制作电视剧,在成田宽之看来,大有可能。

    反正事到如今,这个小舅子再做出什么事,都不会让成田宽之感到惊讶了。先前觉得是他要帮岩桥慎一,现在看来,以岩桥慎一跃升的速度,要不了多久,就得他依仗这个小舅子了。

    当然,只要他爬的够高,就一定会站在岩桥慎一这一边。

    一旦关系到了利益,姐夫和小舅子之间的联系,前所未有的紧密起来。

    该说的客气话说过,定心丸也吃过,岩桥慎一和成田宽之,两个人更加随意从容了。趁附近还没人过来,岩桥慎一随口跟姐夫话起了家常。

    “成田姐夫和朝子姐回静冈吗?”

    成田宽之的语气理所当然,“不用说,还是二日。”回答了问题,目光在岩桥慎一脸上稍作停留,“该不会,”他借着玩笑的语气当掩饰,“你是打算要带那一位回静冈吧?”

    话说出口,成田宽之想到,此时此刻,会场的某一处,这个“那一位”就在那里。尽管中森明菜作为明星的名气无人不知,但成田宽之还真没有见过她本人。

    “是有这样的打算来着。”岩桥慎一不假思索。或者,此时此刻的不假思索,是因为事先早就已经深思熟虑。

    成田宽之就算猜到了,亲耳听说,还是反应了一下。继而在心里默念,事到如今,不管岩桥慎一再做出什么事,都不奇怪了。

    不对。就带中森明菜回老家这件事来说,会走到这一步,才是显而易见的。

    ……

    年底排得密密麻麻的招待会,到二十九日,才终于能宣告结束。从进入十二月起,这个过程就是个慢慢卸包袱的过程。

    二十三日的雪之后,从圣诞夜再到除夕之前,都是晴天。而且,看天气预报,连除夕夜和元旦,东京也是晴天。

    三十日,有DREAMSETRUE的红白彩排,提前一天,乐队三个成员,外加支援的伴奏乐手,在索尼的排练室碰面。CB3喻美艺术-美女艺术图片网

    想给最喜欢的你,看我眼中所见的所有风景。

    即使你和别人在一起,还是想给你看看这一片夜景。

    ……

    圣诞夜的圣诞雪下错了时间,但不妨碍DREAMSETRUE的《雪之圣诞》在圣诞节前后大卖特卖。十二月初发行的单曲,在圣诞这一周,销量迎来跃升,重新拿下单曲榜的冠军。

    距离这一年过去,只差最后一周。

    毕竟是张圣诞单曲,再说,乐队还决定了这张圣诞曲不会收录进乐队的原创专辑里,而是会作为乐队的特别单曲,在往后每年的圣诞月重新拿出来炒冷饭。这样一来,圣诞夜一过,这张单曲的相关宣传也就弱下来,让它自由发挥。

    除此之外,乐队也并没有要在红白歌会上唱这首歌的打算。毕竟,圣诞夜是圣诞夜,除夕夜是除夕夜。

    红白歌会合家欢尽管时髦的年轻人们多半不会待在家里看电视,而是天南海北结伴去旅行。倒是圣诞夜,年轻人们热热闹闹度过的时候,上了年纪的人往往态度淡漠。

    岩桥慎一的年末忙忙碌碌,圣诞夜的下午去录音室参加乐队新专辑的录音、晚上去看乐队演出,都是特别空出来的时间,隔天就回归他真正的年末日常。

    新专辑进度已经三分之二,能分别制作的部分都差不多制作完成,余下的基本都是需要三个人一起的工作,因而,岩桥慎一缺席,美和酱跟中村正人也暂且把专辑的制作搁置一边。

    中村正人从世嘉那边接到的《刺猬索尼克》配乐委托,赶在今年结束之前,迈出开始制作的第一步。圣诞夜一过,他的工作地点,就从信浓町的录音室换到了涩谷一带。

    两个曾毅各有各的事要做,DREAMSETRUE自二十一日的《MUSICSTATION》特别节目之后,今年最后的电视公开演出,就只剩除夕夜的红白歌会。

    三十日,DREAMSETRUE要参加红白歌会的彩排,提前一天,乐队三个人,以及和他们合作的乐手班底会齐聚一堂,对要唱的曲子重新进行一次编排。

    这样一来,从圣诞夜过后,再到二十九日,中间的这几天,既不用去应酬,也没有接到什么私活的美和酱,就成了乐队的闲人。

    当然,她也有她自己的事要做,只不过和工作无关,和应酬交际也无关。乐队出道以来,索尼这边负责他们的执行制作人,知道她是忠实的爵士乐迷,主动给她和索尼这边有业务往来的爵士乐团牵线搭桥,彼此交流一下。

    相比起交游广阔、时不时来点出乎意料的人际关系的中村正人,又或者是在业界有头有脸的岩桥慎一,美和酱出道以来,没什么业界的交际关系。不过,制作人好心撮合,美和酱也乐得在这个别人都忙得够呛、她却偏偏清闲无比的年末,做点感兴趣的事。

    她这个人,好像凡事只能一次想一件。想着岩桥慎一和中村正人都要忙他们的,就觉得从现在直到二十九日见面重新编排曲子之前,中间这段时间就跟他们毫无关系。

    正因如此,当岩桥慎一打电话给她的时候,美和酱还反应了一下,“干嘛突然打电话过来?”

    一接电话,就甩过来这么一句,岩桥慎一不知道说什么才好,干笑了两声。

    “该不会,特意打个电话来,就是为了展示这干巴巴的笑声吧?”这只小狐狸,只要占个上风,就一定要穷追猛打一番。

    岩桥慎一听了这没道理的话,有点想叹气。但转而一想,极有可能又被这家伙借题发挥一番,忍住了,“是有件事,想跟你商量。”

    “什~么~?”美和酱问。

    结果,却是岩桥慎一又反过来问她,“你送的那一桶雪,不介意我处理一下吧?”

    “我是无所谓,不过,慎一君打算怎么处理?”她一边问,一边自己先猜得起劲儿,“该不会,打算把它当刨冰,放上草莓酱吃掉吧?”

    “怎么可能。”岩桥慎一否认。

    美和酱一副早就知道的语气,回道:“这也是。毕竟,东京的雪脏兮兮的……”不管什么时候,只要逮住机会,就要大说特说一番东京的坏话。

    “就算是北海道的雪,也不能当刨冰吃掉吧?”

    岩桥慎一的叹气声虽然迟了些,但还是和吐槽一起到来。美和酱在电话里的反应不怎么赞同,这样子,叫人不禁怀疑,她在北海道老家的时候,是不是真的吃过雪花刨冰。

    那一桶雪,当然不能把它放在冰箱里,变成个景观。中森明菜给他出主意,让他养一盆植物,把雪水灌溉进去。植物茁壮成长,那一桶雪也就有了它全新的意义。

    这个主意不可谓不巧妙,岩桥慎一听了,也不禁佩服自家这个桃浦斯达女朋友的巧妙心思。除此之外,从她这个主意当中,也一并了解到中森明菜这个人心灵的可贵。

    “所以,”美和酱问他,“慎一君要怎么处理?”

    收集了那一桶雪的时候,只想着把自己看过的风景送给他,但是,她却没有想过,那一桶雪之后会如何。

    其实,岩桥慎一就算把它倒掉,也没有关系。反正,雪已经送给他赏过。反正,不论下雪的时候雪景有多美丽,积雪也都会消失无踪。

    美和酱垂下眼皮,等着听他的下文。

    ……

    年底最后的几天,岩桥慎一继续到处去赴宴,踩着年末的小尾巴和关系方的人联络感情,忙得不可开交。电视台、制作局、报社、出版社……各种年末联欢会,自进入十二月开始,就让岩桥慎一陆续参加了个遍。

    除此之外,还有业界各种协会,比如唱片协会、有线放送协会之类举办的年末联欢会。

    这样的场合,无一例外,是属于幕后黑衣人们的。即使有明星艺人出现在现场,也是作为点缀的花瓶。

    除了业界的招待会,还有什么“年轻企业家联合会”之类组织举办的聚会,把请帖送到GENZO,又被办事员放到岩桥慎一的案头。

    虽说一向以上不了台面的黑衣人自居,但这个黑衣人既没有只在幕后、也没有不上台面。

    而在这些大型的招待会之外,岩桥慎一还通过峰岛,让他着手准备举办面向地下音乐圈里的静冈人的静冈同乡会。

    岩桥慎一的制作公司跟地下音乐圈的关系千丝万缕,要聚集起一批静冈地下音乐人,倒是也容易。不过,考虑到他年前这段时间忙得团团转,凡事有个轻重缓急,这个同乡会的举办时间,被放在了新年之后。年前,先由峰岛做准备。

    当然,除了因为忙碌抽不开身之外,把同乡会放到新年之初举办的重要原因在于,新年是人的想法发生转变的重要时机。

    一个年过去,转过年来,说不定就改了主意,不再去当个默默无闻的地下音乐人,而是剪掉长发,穿上正装衬衫去准备找工作。比起在人心浮动的年末举办同乡会,不如在一年之始举办。至少一年之始,大家的干劲儿还是足的。

    ……

    今年的后半年,GENZO与渡边制作、研音,以及电通合作的电视制作公司成立,第一部电视剧《可爱的季节》已经在筹备当中。大事当前,正是需要各方各面支持的时候,自然不会错过年末年初,这个与业界联络的好机会。

    到了年底,除了各自原先惯例的招待会之外,三家还合办了一场招待会,除了受邀前来的业内人士,三家公司里有头有脸的人也悉数到场。

    中森明菜作为研音的主角,以及明年的电视剧《可爱的季节》的主角,这种场合也不缺席。不过,虽说她跟岩桥慎一交往的事无人不知,但公事的场合,该装的蒜照样要装得满满当当。

    两个人打个照面,客客气气寒暄两句,就各走各的。

    岩桥慎一能在电视节目里、演唱会上看到中森明菜的另一面,但对中森明菜来说,难得见他工作中的样子。这种机会,一年到头,掰着指头也数得清楚。

    打完了招呼,岩桥慎一说声“失陪”,中森明菜向他欠身,摆低姿态,送他离开。等再直起身来,嘴角不自觉勾起一抹微笑带着点装蒜成功的小小得意。

    毕竟是要当女演员的人,这种小事信手拈来。

    她面露微笑,一直跟着她的老经纪人大本看在眼里,扭过头去,权当什么都没看到。一扭头,眼神闪烁了一下,看到不远处,正由经纪人陪着和电视台的人打招呼的菊池桃子。

    中森明菜是研音的主角,菊池桃子就是研音的女二号。这种场合,中森明菜出席,菊池桃子就不可能不到场。

    虽然是同一个事务所,但分属不同的部门,负责的人也各不相同。当艺人的,一年去事务所的次数屈指可数,平时几乎没什么见面的机会。

    唯有在事务所举办的聚会上,碰面的概率高得很。

    其实,去年,菊池桃子加入研音的第一年,年末的招待会上,两个人就打过照面。但去年是去年,今年是今年。

    大本收回视线,把注意力放回到中森明菜的身上。

    自从知道那个年轻制作人跟中森明菜交往以来,这段时间,大本没有听说岩桥慎一有什么风流韵事,看中森明菜恋情公开以后的好状态,和岩桥慎一的交往应该也一切顺利。

    是那个风流才子,和明菜酱交往以后转性了吗?又或者,只是还没到露出马脚的时候?

    大本不担心这种场合,中森明菜和菊池桃子见面,气氛会尴尬。毕竟,这两个女人都在业界里待过多年,各种风浪都见过。别说菊池桃子跟岩桥慎一的那段八卦,已经被盖章是她的前经纪人从中作祟,就算真的是情敌,也不会出现什么奇怪的场面。

    然而,看到菊池桃子,到底还是勾起大本心底,对岩桥慎一的那点不信任。没办法,实在是当初,亲眼见到那个风流才子左拥右抱的样子,给大本留下的印象过于深刻。

    老经纪人没资格对中森明菜的选择指手画脚,当初努力阻止,是尽他一份责任。阻止失败了,就为中森明菜鞍前马后、替她准备和岩桥慎一的约会,尽到自己经纪人的责任。

    “中森桑。”

    菊池桃子看到了中森明菜,神情一动,迈步上前,主动去打招呼。她软和和的那张脸上,带着不谙世事的天真微笑,生就一张讨人喜欢的脸。

    中森明菜看着迎上来的菊池桃子,觉得她像是小时候一群玩伴当中,最受欢迎的那个。无论是男孩子还是女孩子,都围着她转,而她本人却毫无骄矜之意。

    心里的念头转过,脸上已经带上客气的微笑,欠身还礼,“菊池桑,你好。”

    ……

    菊池桃子预定了NTV冬季档的电视剧主演,电视剧在明年一月的十二日,晚上九点钟播出第一集。这个十二月,一直忙于拍摄,工作全力以赴。

    风波过去,中森明菜的演员宣言,以研音和渡边制作、GENZO成立电视制作公司,将她的声势推上了顶点。世间大众将目光聚集到研音的一号身上时,菊池桃子也得到了自己转型演员之后的第一个主演机会。

    当初,处在风波之中的时候,研音力保菊池桃子,原本一度要让她放缓脚步,为中森明菜让路的计划也随之取消,事务所使出全力,为她拿下了NTV冬季档的主演。

    这其中,岩桥慎一也为她出力不少。

    力保菊池桃子,这既是研音的想法,也是岩桥慎一的想法。而研音还曾想过再利用“喜欢中森明菜的男朋友并不丢人”再度炒作,是岩桥慎一挺身而出,令她免于陷入尴尬的境地。

    尽管给岩桥慎一添了麻烦,但最后对她出手相助的人也还是他。

    然而,即使是在这样的时刻,也还是选择伸出援手,不使她落入尴尬,岩桥慎一这么做,恰恰证明了他这个人的光明磊落。

    无论是当初介绍她加入研音,还是现在为她挡住了麻烦,都是出于他这个人的坦荡。

    而这份坦荡,不仅是岩桥慎一对她的,也是对中森明菜的。CB3喻美艺术-美女艺术图片网

相关图片

无标题文档