喻美艺术-专业艺术图片网站


   孙淼笑而不语,直接打开了箱子,紧接着干冰弥漫而出,阵阵沁人心脾芳香扑面而来。

  “天啦,孙淼,这东西...不是六品养神丹吗,你怎么弄来的?”当所有人靠近一看顿时大惊失色。

  此时就连上官颖儿也是看傻了,满脸诧异问,“上个月我听说星宇拍卖会那边出现一个六品养神丹被人以一亿三千万拍走,难道是你买的?”

  孙淼嘴角一扬,故作低调道,“是的,毕竟六品养神丹已经具备准七品药效了,这东西可不是随时都能炼制出来的,物以稀为贵嘛。”

  “这么珍贵的东西,你不拿回家供着,拿在这里来干嘛?”上官颖儿不解。

  “颖儿这不是还有三天就是你的生日嘛,我想着养神丹具备养颜调理机能显著效果,我打算做你的生日礼物,算是我们孙家的一份心意。”

  “哇哦,孙淼,你这礼物是不是太贵重了,”混血女子笑的意味深长道,“你不会是喜欢颖儿吧?”

  孙淼看向上官颖儿,正要开口表达自己的心意,上官颖儿赶紧将盖子合上道,“这礼物太贵重了,孙淼你还是拿回去吧,大家都是打小一起长大的,用不着这么见外,毕竟我们都是朋友嘛。”

  孙淼一愣,“朋...朋友?”

  “怎么了?”上官颖儿不解。

  “没...没事,”孙淼尴尬一笑。

  就在这时罗峰凑近了过来,“这是养神丹?”

  “怎么,罗峰兄弟你也见过?”孙淼语气带着一丝调侃。

  毕竟这东西可不是什么人都可以看到的,基本都是大家族垄断的稀有资源,对于那些气武者有着绝对的培本固原奇效。

  罗峰正色道,“我能看看吗?”

  “行啊,”孙淼再一次打开,算是让罗峰长长见识。

  只看见盒子之中躺着一颗红色药丸,葡萄大小,此时散发出阵阵幽香。

  罗峰眉头一皱直接伸手将其拿了起来。

  看到这里孙淼脸色大变,想要阻止已经太迟。

  “你在干嘛!”孙淼大怒,“你受伤有汗渍,这样直接拿是会影响到养神丹药效的,你身为三品炼药师不懂吗?”

  上官颖儿也是傻眼了,没想到罗峰竟然连这点专业知识都不懂。

  这真的是三品炼药师吗?

  哪知道罗峰却一脸好笑的表情。

  “你笑什么?”孙淼没有好气道,“还不快给我放下来。”

  “兄弟,你这恐怕上当了,这不是养神丹,只是普通的营养丹而已,这东西我八岁的时候就能捣鼓出来了,所以你是上当了。”

  “你说什么?”孙淼大为恼怒,一把夺过养神丹,不悦道,“不懂别装懂,你就是个三品炼药师,你知道什么,你恐怕连养神丹的样子都没有见过吧?”

  罗峰看出对方在气头上,也没有放在心上。

  事实上养神丹也就这些没用见过世面的人当成宝贝,罗峰打小就是药罐子泡大的,他泡过的药材随便拿出来都是天价。

  而且养神丹这玩意儿吧,也没有大家想的那么夸张,顶多就是制作难度比大多数六品丹药要难很多,而且药材也是非常有考究的。

  罗峰本想说这玩意儿自己小时候都是当糖豆吃的,不过为了不让孙淼崩溃也就作罢了。

  上官颖儿听到罗峰这样说,秉承医者严谨态度上前认真看了起来,可是却并没有发现任何异常,转头问罗峰理由。

  “问他做什么,他一个恐怕三品炼药师都不是的小子,懂养神丹是什么吗,今天我的养神丹要是出了问题,我第一个找你麻烦,”言罢孙淼沉着脸就坐了下来。

  “罗峰,你确认这是假的?”孙淼不知道罗峰身份,上官颖儿还不知道吗。

  老疯子的徒弟,慕容晓晓的师弟,岂是孙淼他们可相提并论?

  罗峰淡淡道,“这玩意儿确实是假的,就是普通的营养丹,我骗你们干嘛。”

  “你倒是说说理由,”孙淼冷笑道。

  “简单啊,”罗峰上前,不屑扫了一眼盒子内的养神丹,“这东西破绽太多了,单单从气味儿上就可以辨别。”

  “一般的养神丹散发的药香味儿没有这么浓烈,当然这还不是最重要的,最大的问题是这玩意儿色泽。”

  “色泽怎么了?”孙淼问。

  “这色泽太鲜艳了,你不知道养神丹是淡红色吗,绝对不会出现深红色泽,如果出现深红只有一个说法,就是这养神丹是炼制出来的废品丹,而且价值还不如营养丹呢。”

  “不可能,这绝不可能,”孙淼也被罗峰提醒了,激动的直接将盒子内的养神丹观摩,顿时脸色大变。

  他好歹也是四品炼药师,自然看出这花费了上亿买来的养神丹是确实有问题。

  “怎么会呢,这不可能啊,这绝对不可能啊,”孙淼瘫坐在椅子上,只觉得天旋地转。

  他还以为自己捡漏了,现在看起来自己是被骗了。

  罗峰调侃道,“别太难过,换一个方向想,你这丹药从气味儿上来判断,至少可以判定不是废品丹,而是有点小价值的营养丹,虽然...这价格确实贵了,不过我看你应该不是却这一亿的人啊。”

  “你...”孙淼被罗峰这番话气的差点没有晕死过去。

  “罗峰你少说一句会死吗,”混血女子冷冷道。

  罗峰耸了耸肩膀,转身直接走出了包厢。

  上官颖儿看到这里赶紧起身追了出去。

  “罗峰你等等,”追了上来,上官颖儿道,“你别介意,换位思考一下,谁遇到这样的事情都会情绪激动的。”

  “我倒是没有放在心上,”罗峰扫了一眼上官颖儿,“不过你挺不地道的。”

  “我?”上官颖儿不解。

  “你刚刚故意跟我这么亲近,不就是故意想在孙淼面前这么做吗?”

  “你是不是想多了,我为什么要这么做?”

  “不出两个原因,”罗峰面带笑容,可来自于炼狱之路获得的恐怖的气息却在此散发了出来。

  “第一个原因,你知道孙淼稀罕你,你想拿我做挡箭牌。”

  “第二个原因你故意给我挑事。”

  “我...我不知道你在说什么,”上官颖儿眼神闪过一丝慌张。

  罗峰冷笑一声,伸手将上官颖儿逼到墙角,自上而下盯着对方的慌乱的眼睛,不卑不亢道。

  “没错,我确实有求你上官家,但是你要是想耍我,把我当真乡下来的傻子,我可以现在告诉你,跟我玩,你会输的很惨。”

  “你...你要干嘛?”上官颖儿脸色惨白,一股恐怖的气息将她吞噬,只看见罗峰刀锋唇角微微打开,向着她逼近。Eni喻美艺术-美女艺术图片网

  罗峰停了下来,一脸疑惑的盯着上官颖儿表示不解。

  上官颖儿笑着捂住小嘴,这才意识到自己的提问有些奇怪,赶紧解释道,“你别误会,我就是随口问问。”

  “随便问问?”罗峰便是懵逼。

  上官颖儿不再继续这个话题继续向前走,嘴里嘀咕了一句,“难怪没有女朋友。”

  带着罗峰来到一处独立的房间,上官颖儿对罗峰道,“以后你就住在这里吧,如果有什么需要的,你可以叫佣人,他们会积极帮你解决问题的。”

  “麻烦了,”罗峰点头表示感谢。

  “好了,看起来这里暂时不需要我了,琥珀过来,”雪玲珑对琥珀招了招手,“罗峰,琥珀先交给我照顾,我要对她进行特训,之后会将她完好如初的还给你。”

  “罗峰,”琥珀喊着罗峰的名字,一脸不舍。

  罗峰皱眉,虽然很是不舍,毕竟这接近一年的相处,琥珀已经在罗峰心中占据了非常重要的位置。

  但是这都是为了琥珀好。

  跟随自己本身就是一个非常危险的事情,不进则退,罗峰也希望琥珀变得强大,至少能够保护自己。

  “好,麻烦你了雪玲珑前辈,”罗峰将琥珀交了出去,直到目送二人上车离开还是依依不舍。

  站在罗峰身后的上官颖儿浅笑道,“这小妹妹好像跟你感情不一般啊,她是你谁?”

  “亲人,”罗峰毫不犹豫回答,转头道,“她是我从炼狱之路带回来的。”

  “看起来你还是个好人,”上官颖儿柳眉一挑,随后看了看时间道,“现在有时间吧,要不我带你去熟悉一下四周的环境?”

  “麻烦了,”罗峰礼貌道。

  “你这人我怎么觉得怪怪的,”上官颖儿用一种奇怪的表情打量着罗峰。

  “哪里奇怪了?”

  “你看起来很平易近人,丝毫不像华夏军部那边的人,但是总是给我一种距离感觉,让我有一些看不透你。”

  罗峰一笑而过没有过多解释。

  自己是什么人,罗峰很清楚的。

  他虽然对谁都看起来自来熟,但是这仅仅只是打小老疯子教导,多一个朋友就多一条路,不惹事但是也绝对不怕事。

  而在这个教导的基础上有个重要的核心观念,那就是在还没用彻底信任对方前,绝对不能将自己的全部抛出去给对方看,总是要保留三分的。

  所以上官颖儿才会觉得罗峰给人一种若有若无的距离感。

  “颖儿,原来你在这里啊!”

  就在罗峰跟随上官颖儿在附近有一搭没一搭尬聊时,远处走来一群俊男美女。

  为首一梳着大背头,留着胡渣的青年快步上前来。

  “颖儿,这位是?”胡渣青年注意到罗峰,语气带着一丝好奇。

  “这位是我奶奶故友的徒弟,这一次来...”上官颖儿犹豫片刻,笑道,“这一次来是来代表他师父老人家拜访我奶奶的。”

  “原来如此,”青年上下打量起罗峰,眼神带着只有男人才有的敌意。

  “小兄弟,我是唐人街孙氏草药堂孙淼,请问你叫什么名字?”

  “罗峰,”罗峰如实道。

  “罗峰?”孙淼眉头一皱,却没有听过有什么有名的家族姓罗的。

  毕竟能让上官颖儿陪同的人,必然不是一般角色。

  “要不我还是先走吧,就不打扰你们了,”罗峰不习惯这种上流社会的氛围,打算先撤了。

  “去哪里,以后大家都会经常碰面,大家先熟悉熟悉一下嘛,”上官颖儿拉住罗峰。

  看到二者手拉手,孙淼神情微变,情绪就有了一些波动,赶紧上前道,“罗峰,既然大家都是异乡的同胞,再加上颖儿这层关系,你就是我们大家的朋友,今天没有必要见外的。”

  “走吧,你还没有吃饭吧,刚刚我就听到你肚子在叫,”上官颖儿也不给罗峰开口的机会,当着众人的面前,拉着罗峰的手就往前方酒店走去。

  “孙淼,这小子跟上官颖儿关系好像不一般呀,”站在孙淼身边一混血女子虚眯美眸道。

  “哼,颖儿身份尊贵,怎么会看上他?”孙淼不悦,闷着脑袋就跟了上去。

  来到敦煌酒店最高规格的包厢,很快饭菜上桌。

  孙淼坐在上官颖儿右侧,罗峰被迫坐在了上官颖儿左侧,气氛多少有些奇怪。

  孙淼率先打圆场,招呼自己的司机过来,随后在耳边说了几句,司机心领神会赶紧下楼而去。

  “罗峰兄弟,我看你应该是第一次到海外来吧,这一次来颖儿家仅仅只是拜访吗?”孙淼笑道。

  罗峰正要开口,上官颖儿接话道,“顺便过来学习学习炼药之术,罗峰的师父就是炼药师。”

  “炼药师?”孙淼微微一愣,表情有些凝重起来,“难道罗峰兄弟也是炼药师,不知道是极品呢?”

  “随便学学,就三品而已。”

  “三品?”孙淼尴尬一笑,敷衍道,“三品不错了。”

  “对了,孙淼,我之前听说你已经通过炼药联盟那边资格认证,达到了四品了吧,可喜可贺啊,”混血女子赶紧捧哏了一句。

  傻子都看出来这其中有炫耀的成分,罗峰看破不说破,全当自己是局外人,只是闷着脑袋吃着久违的中餐。

  孙淼扫了一眼完全无视的罗峰,心中有些不悦,赶紧笑道,“不过堪堪四品而已,这和颖儿比还是相差甚远啊,颖儿去年就已经是五品炼药师了吧?”

  “不愧是上官老太君的孙女啊,颖儿你的天赋是我们这边年轻人最好的,真是羡慕你啊,”混血儿女子撑着下巴,微笑道。

  “哪里,不过是勤学苦练而已,毕竟家族这边的产业不需要操心,和你们这些商业天才们就不值得一提了,我就整天捣鼓一些药草,”上官颖儿其实心中也是有一丝骄傲的。

  说到这里本能看向罗峰,发现这家伙竟然完全无视,只是埋头吃着手撕烤兔。

  似乎感受到大家都在盯着自己,罗峰尴尬停了下来,“吃啊,都愣着做什么?”

  “啊,这...”

  众人互相对视,感情他们的谈话罗峰就没有听。

  见所有人都沉默了,罗峰赶紧停下筷子打圆场,“刚刚你们说的炼药师联盟是什么,我怎么从来没有听说过?”

  “你身为三品炼药师没有听说过?”孙淼一脸见鬼。

  “那你三品炼药师资格谁给的?”混血女子好笑道。

  “我师父啊,他说我已经有三品资格了。”

  “你师父?”现场众人一愣旋即大笑了起来,不是他们嘲笑罗峰,而是真心觉得罗峰在搞笑。

  “罗峰兄弟,你师父难不成是炼药联盟高层,竟然有资格给你一个三品炼药师身份?”

  “我师父就是一个住在深山老林的老头,不过他是一名八品炼药师。”

  此话一出现场更是大笑了起来。

  孙淼捧腹大笑道,“罗峰兄弟,我说话你别见怪啊,你可能不知道,八品炼药师在世界到底是怎样的地位,我就这么说吧,入驻炼药师联盟总部就有十万三千八百多人,可是八品炼药师绝对不会超过五十人,而这五十人在世界都是非常有名望的,随便一查都可以查到,你师父是...”

  罗峰算是看出来了这些人似乎看不起自己师父,不过罗峰没办法,总不能提及自己师父的名讳吧,当下只是低头浅笑。

  见罗峰不说话了,孙淼心中更是藐视了。

  他这人虽然自视甚高,可是对有势力的前辈却还是非常敬佩的,比如上官沈老太君,她就是一名八品炼药师,而且还不是一般的八品炼药师。

  所以对于罗峰吹牛,孙淼以为他只是想在大家面前表现一下,结果没想到坐在这里都是专业人士。

  这算是被狠狠打脸了。

  上官颖儿看到这里没有说什么,罗峰既然不愿意提及老疯子,她也不会多嘴。

  不过罗峰的低调还是让上官颖儿高看一眼,在罗峰这个争强好胜的年纪,能拥有这般气度真的算非常不错了。

  “孙淼少爷,您要的东西我带来了,”就在这时门口孙淼的司机提着一个箱子走了进来。

  “这是...”上官颖儿疑惑起身。

  孙淼赶紧将箱子接了下来,小心翼翼放在桌子上。

  “孙淼你这是...”混血女子似乎认了出来,一脸不可思的表情。Eni喻美艺术-美女艺术图片网

相关图片

无标题文档