喻美艺术-专业艺术图片网站


     等家里面的孩子都回来的时候,丁羽反倒是有那么一些小烦躁了!天气有点热,对丁羽的影响倒是不大,但问题是家里面的这些孩子?一个个蹦跳的有些厉害!


    真怀疑他们究竟是哪里来的精力?

    倒是丁林和赵淑英老两口一点都不嫌弃,甚至觉得孩子越多越好,甚至越是闹腾越好!这一点让丁羽颇为的有那么一些无奈,家里面都已经快要成幼儿园了!也不对,家里面的孩子不少,但是年纪小的还真就没有几个!

    不过很快家里面的孩子就找到了丁羽,甚至就是把丁羽给堵在了书房里面,当然是因为小刚的事情,除此之外难不成还有其他的事情,小刚来这里这么长的时间!一直都没有任何的动静,而且还跟魏来打的火热,要真的没有什么问题的话,那才叫奇怪了呢!

    “老爹!你这个就有点不太讲究了!”

    丁蕴扭着自己的小鼻子,一脸不爽的看着自己的父亲,倒不是妒忌,也不是生气,有点故意的意思!这么长的时间没有见自家的老父亲,有点想念,只不过这个想念的方式有着相当的不同!仅此而已!

    “你们去见到你们的母亲了?我听说你们的舅舅好像很是生气!”

    “没有的事情!”丁蕴倒背着自己的双手,甚至故意的把脑袋给扭到了一边的位置!然后才低声的说到!“姥爷说,舅舅有点不像话,都现在了!还不成家!”

    “瞎胡闹!”不过丁羽也没有要去深究的意思,这个方面的事情,丁羽从来都不愿意掺和,而且真的掺和进去的话,算是怎么一档子事情呢?

    “行了!既然都过来了!说一说吧!王安开始说!”

    “师父!是因为魏来他们都已经上了高中吗?”王安的说话,直中要害!

    丁羽很是满意的点头!自己的这个大徒弟没有白培养,“魏来他们都已经上了高中,你们这一茬的表现非常不错,现在的初中都已经成为市里面的名片了!今天的中考就不说,连带着高考,也是喜闻乐见!家里面可是喝了好几顿酒!”

    “不过接下来这一茬呢?缺少一个领军的人,所以我把小刚给安排了过来,其他的孩子并不是那么的合适,小刚要是能够接上来这个交接棒的话,那么接下来就会慢慢的传承下来,你们的人脉关系等等,怎么去做,那是另外一回事情!”

    “老爹!你想的是不是有点太多了?”丁蕴补了一句!

    “顺手而为之,至少从大的方面来看,有着非常好的效果,需要承认的是,学校方面很是满意,家长方面也很是满意,社会方面也非常的满意,至于这里面是不是有其他的一些问题?需要知晓,做任何的事情都有两面性!”

    “老爹,要不咱们家办一个幼儿园吧?我看到农场广场上面的孩子特别的多!这才几年的功夫呀!我的妈呀!简直就跟小鸭子似的!一群一群的!我们当年的时候,倒是有同学,可是没有这么多的孩子!”

    “打岔!”丁羽呵呵的一笑,“现在生活条件好的太多了!先前的时候大家有点斤斤计较,都是为了一口吃的,你多了,我就少了的,就算是现在,也是如此,不过好在现在吗?农场的日子过的不错,来的人也是非常的多,连带着市里面的范围也是扩大了很多,就好像学校都多了不少!没有办法,学生太多了!”

    “倒是没有太多的了解,不过小孩子挺好的!”丁蕴怀疑的看了一眼自家的老爹!“爸,你就没有动点其他方面的心思?”

    “看了两眼,不过很难找到王安和童童这样的孩子,要说聪明的话,都比较的聪明,现在基本上没有什么傻孩子,而且家教方面,虽然有些娇生惯养,但没有太多的问题,毕竟现在社会和世界也都开放了!老旧的观念可能还有一些,但没有太多的问题,但是有灵性的孩子还是稍微有点少,你们要是有这个方面的发现,倒是可以提及一声!”

    家里面的孩子相互的看了看,丁羽说的这个事情,还真的就有点难为到他们了!甚至一时之间,都找不到任何的头绪,要说同龄的孩子当中,能够让他们入眼的?还真就不是那么的多!

    都不能够入他们的眼,能够入自家老爹的眼睛吗?基本上没有太多的可能性!

    倒不是说自家的老爹有什么怪癖,还真的就不是!他们都是丁羽细心培养多年的!从来都没有放松过对自身的学习和要求,自然也明白,想要传承这些东西,究竟有多么的困难!

    为什么王雨就不行,是因为丁羽不喜欢她吗?根本就不是这个方面的原因,强行的让王雨加入进来的话,只能是毁了她,而不是成就她!这就是最为根本性的原因!

    不过王雨现在的情况,也是堪称优秀!不知道有多少家都已经给盯上了!也就碍于王雨是丁家的孩子,所以根本就没有办法动手罢了!

    毕竟这么小的年纪,就这么的优秀,长大了还不得起飞呀!所以现在这个时候,赶紧下手才是,可是奈何,没有办法,只能是打好这个关系了!这个可能是唯一的办法了!

    不过真的说起来,碍于丁家孩子的缘故,跟他们同学校的孩子,真的是无可挑剔,有一个人在前面带领着大家一同的前行,就算是有个别调皮捣蛋的,也能够随大流,一同的前行!

    这种前行,所带来的效果绝对是超乎想象!

    对立的来看,其他的学校考上老高中的和新高中的有多少?而这边的初中,又有几个没去新高中和老高中,这个就是差别的所在!

    不管是分数!品德还是体育等方面,拿出来任何一个,都可以试试手,还能够说什么?

    现在市里面不少家庭的孩子都希望自家的孩子能够进入到那个初中去!诚然初中已经改建,修缮的也是比较的大比较好,可是奈何总不能够把所有的孩子都给一网打尽,是不是?对其他的学校也是极其的不公平!

    “老爹,小刚的开局比我们可能要稍微的困难一些,毕竟我们当初的时候人不少!”

    “也还好,魏来他们不是留下来一批人吗?划弄在一起,就没有太多的问题了!剩下来的事情就交给小刚自己了!他独自一个人在外面那么长的时间,总归有自己的生活和生存手段,在这一点上面倒也不需要有太多的担心!”

    看着一旁的王晓刚,大家就开始了起哄!

    今天晚上,明着是打着王晓刚的旗号,但实际上面,就是想要跟丁羽面对面的相互交流,这种的交流没有其他的牵扯,各抒己见!这个都已经成为家里面的传统了!当然更多的时候是丁羽负责来解决家里面的孩子提出来的问题!同时引导他们!

    而不是说采取什么高压的手段和方式,丁羽才不会这么的去做,很容易造成偏激的后果!

    “老爹,桑顿那边的情况怎么样?”很久没有反应的丁畅,很是突兀的问了一句!

    “孟西见过桑顿,用他的话说,有些方面就是一个棒槌,这个形容有点故意的,这里面也有我些许的原因!用来迷惑其他人!真的要是提及起来,他表现的非常优秀,甚至堪称惊艳!”

    家里面的孩子都是惊呼了起来,能够让自家的老爹这么的说,很显然桑顿绝非一般!

    “没有想到他竟然隐藏的这么好,倒是有点意外!”丁畅露出来些许的小表情!

    “倒也不是那么的意外,毕竟是是大家族出来的,看着都有那么一些渗人!”童童是情治部门的孩子,对相当的情况有着独特的渠道!“他们家的事情,一般人看不到,听不到!”

    丁羽微微的点头,“小家伙很是厉害,现在演的也很是不错!会留在这里两年的时间,一定程度上面,就是给孟西找一个对手!至少先阶段是比较合适的,彼此之间能够形成非常好的互补!至于日后会怎么样?就不知道了!”

    丁蕴抓住木鱼一样坐在那里的孟西,就是一顿的胡闹,连带着王雨也是同样的如此,因为小雨点长大了!而且跟孟西寸步不离,所以想要动他还真的就很是费事,现在姐姐回来了!有了这样的机会,还不得抓紧,错过了这个机会,就真的不知道下一次会是什么时候了!

    孟西鼓着自己的嘴,就好像是青蛙一样,气鼓鼓的看着丁羽!不过却没有太多的郁闷,因为在这个家庭里面,能够感受到自己原生家庭很是不一样的地方,这里面没有拘束,顶多就是老师的管教稍微严格一点,仅此而已!

    确切的说,自己非常喜欢,发自内心的那一种!自己绝对不允许有其他任何人来破坏家庭的和谐和氛围,不然的话,自己绝对要给他们好看!

    “你们几个?马上就要上高中了!想必你们已经有自己的安排了!要不要说来听听?”

    “老爹,我们都已经汇报了,更何况你要说不知道,纯粹就是骗人好不好?连带着家里面的爷爷和奶奶,都说的一清二楚!”丁蕴立刻就开始了反击!绝对不能够让大魔王占据了上风,如果让大魔王占据了上风,谁知晓会闹出来什么样子的问题?扛不住呀!

    “既然你们不愿意去说,那么我提及一些!不要去做危险的事情,我指的危险究竟是什么?我相信你们心里面都有数!我不想重复的说教,你们的爷爷、奶奶,包括长辈等等,都无数次的提及过,但是你们呀!大错误没有?但是这个小错误呀!呵呵!”

    “老爹!我们总归是小孩子!”丁蕴满脸都是不忿!

    “这个话你自己相信吗?”丁羽哼了一声,“闹腾两下没有什么大不了的,谁都不可能一辈子都不犯错误,就算是神也不行!但是有些错误是绝对不能够有任何的触犯!”

    “是!”家里面的孩子对这一点有着非常清楚的认识!所以回答的很是很干脆!

    “还有就是学业上面的事情,这一点我倒是不担心,你能够绝对能够考出来一个好成绩,但是好成绩只不过是一个对课本知识的总结而已!”

    “师傅,我们成不了学神,但是当一个学霸还是没有太多的问题!”

    丁羽有点被气笑了!但也没有当做一回事情,“当学神也好,当学霸也无所谓的事情,学校里面学习的东西,就是一个基础而已!讲究方式和方法,只要方式和方法没有太多的问题,保持一个好成绩,不需要耗费太多的时间和精力,希望你们能够有着其他方面的热情!这个才是我的意思所在!”

    “老爹,你这个是被刺激了吗?”丁蕴故意的去摸了一下丁羽的额头,然后嘿嘿一笑的跳开了!甚至对这样的行为,有点欢乐,丁羽对此颇为的无语!这个丫头,真的是黑心棉,这一点是绝对没跑了!

    “没有什么事情,该干嘛干嘛去!看见你们生气!”

    哇哦!丁蕴立刻的就叫了起来,很显然对大魔王的无奈,她心里面是最为高兴的!但随后就跑到了丁羽的身后位置,甚至还主动的替丁羽捏起来了肩头!“爸!明天的时候我们准备一下子,晚上的时候一起吃个饭呗!”

    “我知道了!”丁羽感叹了一声,随即挥挥手,把家里面的孩子都给‘撵’出去了!看着他们离开的身影,丁羽还真的就有所感叹!随着他们年纪的增长,将来的时候都要去外面扑腾了!倒不是说丁羽不能够把他们给留下来!

    可是把他们给留下来的话,就会显得自己太过于的自私了!

    不过他们现在的表现倒是真的让人没有太多的挑剔,很显然自己对他们的培养还是比较的成功!至少从这一点上面来看,自己还是尽到了责任!

    倒是京城这边,现在家里面已经知晓了王晓刚要去丁羽那里读书了!这个消息委实有那么一些震撼,连带着王璞和老太太,两个人都已经不问世事的人,现在对此也是表示了相当的关心,甚至还把王长林和苏元两个人给找了过去!

    很显然,也是要问及一些事情的!

    “长林,这是什么情况?”

    王长林摇摇头!“先前老大让小刚放假的时候过去,我当时的时候就有点这个方面的怀疑!但是不敢去做这个方面的决定!不过现在来看,猜测倒是没有什么错!但是这里面具体都牵扯到了什么,我只是有所猜测!”

    “说来听听!”老太太不紧不慢的说到!

    “家里面的其他孩子,王安!童童!丁蕴和丁畅都已经大了!他们现在都已经读高中了!诚然他们的年纪可能不大,但是他们现在已经开始了相当的锻炼,先前只不过是一种试探,但是现在?都已经不是试探了!”

    “老大就真的放心?”老太太有些许的震惊,不过这个到像是大孙子能够做出来的事情,他的行事风格相当的诡异多变,而且异常的大胆,如果放置在其他的家庭,这个年纪的孩子?都当成是宝贝一样!怎么可能单独的放出去?

    就算是给与相当的锻炼,也是在适当的范围之内,绝对不会像是大孙子一样,太过于的狠辣,看着自己这个经历了一辈子风雨的老人家,都感觉心惊胆颤的!

    毕竟家里面的孩子,可是丁羽亲生的孩子,又或者是丁羽的徒弟,但是不管是那一种,丁羽下手的时候,都是毫不留情的那一种!怎么能够这样呢?

    但是这样的事情?家里面能够干涉吗?怎么去干涉?而且就算是干涉了?又能够怎么样?能够说得通丁羽吗?根本就不可能的事情!

    如果说真的有这个方面的意思,王晓刚的事情,丁羽这个当大伯的总归提及一声才是,但是丁羽根本就没有任何要跟王家打招呼的意思!反正我就这么的去做了!你们愿意不愿意是你们自己的事情,我怎么去做,那个是我的事情!

    这个就是丁羽的态度!

    王璞和老太太之所以把王长林和苏元给叫了过来,倒不是说故意的去折腾什么,或者是想要彰显一下什么,主要是丁羽在这件事情的态度上面,可以说表现的很是不友好!这一点才是王璞和老太太两个人所担忧的!

    这样的事情总归要跟家里面商议一番,而且家里面也绝对不会有任何的反对,自行的就做了这个决定不说,甚至做了决定之后,连告知一声都没有!这个就让家里面的面子上很是难堪了!

    更为严重的是,现在所面临的问题是大家根本就联系不上丁羽!确切的说丁羽对王家这边的态度?就是代答不理的那一种!这个让王璞和老太太两个人都有那么一些担忧!

    所以想要听一听王长林对这件事情究竟是什么样子的看法!

    王长林做了相当的表述,但是这样的表述怎么说?算是一个不错的借口,但并不是让王璞非常的满意!甚至感觉到有些许的气堵!因为里里外外的意思呢?透露出来的就是已经跟丁羽达成了相当的默契!
urg喻美艺术-美女艺术图片网

    看了一眼老老实实坐在下手位的王阳和林秋燕夫妇两个人,老太太又看了看自己的儿子和儿媳,“长林呀!”

    “哎!妈!您说!”王长林可不敢在自己的母亲面前拿捏,那可是自己的老母亲!

    “说一说吧!”这件事情自己看得很是明白,但是自己看明白,并不代表着自己要说出来,这个是两回事情,不能够混淆为一谈!

    王长林则是下意识的看了一眼自己的母亲,随后又看向了自己的父亲,随后微微转动了一下自己的脑袋,看了一下自己的儿子和儿媳,最后把目光聚焦在自己的妻子身上面!

    房间里面现在不太明白的,可能就是自己的妻子,儿子和儿媳了!也许王阳能够猜测到一些什么,但是他绝对不会把整个事情的脉络都搞清楚!

    一半对一半,也还好吧!至少不是想象当中的势单力薄!

    “小刚被老大给调过去了!说是在那边上中学!这个事情已经定下来了!房子都已经安置好了!不过不是买的房子,因为那边有着相当的限制,小刚读书没有问题,但是买房子的话,他没有这样的名额!标准不合适!”

    啊?对于这个事情,家里面的人还真的就不知道!甚至不了解还有这样的限制!

    王长林则是做了相当的解释,“因为小刚的户口不在那边了!现在那里的城市发展很是不同,如果说是聘请过去的,或者是做出来什么贡献的话,没有任何的问题,那边对此非常的看重,当然还有其他的一些标准,不过这些标准对小刚统统都不合适!”

    “倒是够可以的!”王璞闷闷的哼了一声!

    很显然王璞不想在这样的事情上面纠结!“那边的房租怎么样?”心里面有点不太舒服的王璞还是怼了一句!算是表达自己严重的不满!

    “房租并不高,相对于城市的生活标准而已,低的有些可怕,甚至还有相当的补助!城市在这个方面的规划可以说是非常的好,走在了前面的位置,有不少的人都过去取经!”

    老太太这是嗯了一声!不要在这样的事情上面纠缠了!都是旁枝末节的东西!

    王长林听明白了!所以继续的说到!“家里面的孩子一年前,都已经被老大给放了出去,魏来他们接过来这杆旗,而且表现的非常优异,今年的高考和中考,让所有人都非常的震撼!先前的时候我看了一眼,瞠目结舌!”

    看向家里面的长辈都看向了自己,林秋燕则是微微的点头!

    “这个事情我知道了!听说非常的传奇,从那边的学校配备和师资力量,包括软硬件的建设来看!取得这样的成绩,值得称赞!”

    林秋燕嫁给了王阳这么多年的时间,对于一些门道还是能够看得很是清楚,所以自己说话的时候,也是陪尽了小心,在这样的家庭,可以不说话,但既然要说话,就必须要说到点子上!不能够说废话,甚至相当的时候当一个哑巴其实也是很不错的!

    “确实是这样的,单单就教学的水准上面来看,没有任何的问题,那边的师资力量和配套非常的完备,课余的生活也是非常的丰富,但是这些?都不是最为重要的,魏来他们都已经上了高中,这个才是老大让小刚过去念初中的原因所在!”

    苏元和林秋燕两个人,都是一惊,随后脸上面的表情各异,这些问题他们还真的就没有想到!但都能够看出来眼睛里面的喜悦之情!因为王长林的话已经是非常的明显了!现在这个时候让小刚过去,根本就是让小刚接班的!这一点才是丁羽的目的所在!

    “小刚上初中了!需要一个相当的环境来培养!而先前的时候,小刚虽然在外面几年的时间,也结交了一些朋友,但并不是想象当中的那么多!但是去了新的学校,应该会有非常好的发展!这是一定的!”

    王长林并没有把话给说得过于直白和透彻,但其实已经是非常的清楚了!

    “爸,大哥的意思,让小刚充当这个旗手的角色,会不会压力太大了一些?”

    毕竟是自己的儿子,王阳不能够一点都不担心!

    “压力大一点没有什么不好的!”王璞哼了一声,“他在外面这么多年的时间,一直都是这么过来的!现在正好可以施展一下子,省的日后眼高手低的!”

    话里话外说的是王晓刚,但实则指的就是丁羽!不过这个话从王璞的嘴里面说出来,总是让人感觉到些许的异样,也就幸亏是在家家里面了!不然的话还不知道会怎么样呢!

    老太太咳嗽了两声,苏元则是赶忙倒了一杯温水给自己的婆婆,同时对林秋燕使了一个眼色!对自己的儿媳,自己还是很满意的,现在这个时候你就没有必要继续的站出来了!没有必要承受这样无味的火力!

    林秋燕也是很感激的看了一眼自己的婆婆,自己现在大体上面已经看明白究竟是怎么一回事情了!今天明面之上的主题是自己的儿子,但实则吗?谈及的是小刚的大伯!

    对于自己的这位大哥,林秋燕是真的心存万分感激,家里面现在已经不止小刚一个儿子了!但是小刚的培养完全就是大哥一手操作的,根本就不用家里面操心!

    大哥也不是绝户,根本就不需要小刚去养老送终,能这么尽心尽力的培养小刚,这里面有王家很大一部分的原因,但是吃水不忘挖井人,大哥在这些方面投入的心血,自己这个当弟妹的,总不能够觉得所有的一切都应该应分吧?

    人要有自知之明,连带着自己的丈夫现在变得如此的优秀,也是碍于大哥的原因!

    不过诚然自己对大哥很感激,但是现在这个时候站出来,指责爷爷!这样的事情就算了!那个都已经不是螳臂当车那么的简单了!里面的牵扯太多!不是自己能够驾驭的!

    没看到自己的公公和婆婆,说话的时候都很是隐晦吗?

    “小刚既然过去了!想必老大有相当的安排了吧?”老太太喝了一口温水,慢慢吞吞的说到!

    “我没有问!具体的情况看小刚自己的,既然做出来了相当的选择,那么就需要为这个选择付出相当的代价,我听说他跟魏来的关系很是不错!”

    王长林依旧还是说半句!没有把整个话都给说出来!

    魏来是什么情况,大家自然是知晓的,那个可是丁家孩子的玩伴,甚至还是丁羽亲手给调教出来的!虽然自身家庭的起点并不是很高,但是所有人都非常的看好魏来这些人的未来!

    甚至现在这个时候把魏来他们这些人给放置到社会上面,也能够起到非常好的作用,为什么会这样!有着相当开阔的眼界,没说全世界溜达,但该去的地方都去了!而且其中绝大部分的花销都是靠他们自己赚取出来的,而不是靠着家庭方面的供养!

    根本就没有要吸取家庭血液的状况,这就已经让人感觉很是了不得!

    加上他们的学习,不单单是书本上面的知识,还有着相当实际的操作经验!难道这些还不够吗?要知道他们现在可是刚刚上高中而已!还没有上大学呢?满打满算,七年的时间,这七年的时间,他们又会进化到什么程度?

    要知道京城这边,多少人对这帮孩子,都已经虎视眈眈了!都想要把他们给抢夺在手里面,只不过碍于他们现在刚刚上高中而已,根本就没有办法下手罢了!

    还有就是那个地方毕竟是丁羽的老家,是丁羽的地盘,真的要是动手,谁知道丁羽会怎么样?

    把这些孩子弄回来当个女婿,或者是找个儿媳回来,对于家庭而言,难道不好吗?

    至于好不好看?纯粹就是扯淡的问题,老话说了!灯一闭,谁还管那些?更何况在现在的这个社会!以貌取人?太落层次了!甚至是有点上不了台面!只要没有太多的生理缺陷就好!

    就是可惜了!丁家的这些孩子,日后还不知道会落在谁家!

    别看大家现在没有太多的动静,但日后绝对会因为这件事情闹翻天的,

    “就小刚一个人,会不会有点太孤单了?”

    苏元很是突兀的说了一句!这个话一说出来,众人倒是有些意外,但是意外过后,心下还都是有那么一些小烦躁,因为这个事情还真的就不太好去操控!

    诚然那个是大孙子的地盘,但也正是因为那里是大孙子的地盘,所以反倒是有着诸多的问题和状况!毕竟大孙子跟家里面的这个关系,可以说是非常的微妙!

    放置在先前王璞和老太太的那个时候,有过亲密合作的关系,也有过矛盾重重的时候!但最后的结果吗?可以说是一团糟!现在是王长林和苏元两个人的时期了!跟丁羽这个亲生儿子之间的关系?只能是用微妙来形容!

    王长林的这一手操作?还真的就让王璞没有想到,让老太太也是有些没有想到!甚至是有些猝不及防的感觉!

    从现在的情况来看,他们父子两个人的配合貌似不是一般的好!彼此之间看似好像没有太多的联络,但是怎么说呢?这份默契也是没谁了!果然是父子!

    而且真的从彼此之间的位置来考虑的话,现在这样的方式对彼此是最为合适的,也是最为恰当的!至少要比先前王璞和老太太两个人要好!确切的说要比王璞当家的时候好!

    “他那边农场的事情解决了没有?”王璞略显不耐烦的说了一句,“闹腾!”

    王长林则是又看向了自己的母亲,明着说老大的事情,怎么又把事情扯到自己的头上面来了!家里面的这些事情,倒是解决了相当的一部分,自己的下手也可以说是相当的狠辣无情,但是怎么说呢?必须要这么的去做!

    有一些烂根枯叶必须要清理干净了!绝对不能够留下来任何的祸患,诚然这么的去做,会造成相当的问题!但如果不这么的去做,将来的时候就不是兴也忽,亡也忽那么的简单了!

    不过老太太并没有太多的表示,自己是不想掺和这个方面的破事,都已经多大的年纪了!所以也是给自己儿子一个眼神,相当的事情不需要提及的太过于清楚和明白,没有这样的必要!

    王长林了然的点点头,动作很是轻微!

    “农场的事情并不是那么的清楚,最为的工作稍微有些忙,忽视了!”

    哼!王璞对此很是不满,但也就没有了其他的言语,毕竟事情都已经交代了王长林的手里面,自己后期弄了很大的一个烂摊子,交到了王长林的手里面,能够到现在的地步也已经是非常的不错了!还想怎么样?

    人要脸树要皮,自己的脸皮虽然已经被丁羽这个混账王八羔子给践踏的不像样子了!但是自己可不想被其他人再继续的践踏!不然的话死后都羞于去见其他人!

    所以在王长林表态过后,王璞重重的哼了一声,但也就消停了下来,老太太则是冲着自己的儿子笑了笑,现在这个时候老头子倒不是说真的想要插手什么,而是心下就是有那么一些不太舒服,彻底的被大孙子给拿捏了!这个面子恐怕是找不回来了!

    跟自家大孙子交往了这么多年的时间,对于大孙子要说全盘的了解,还真的就不能够这么的说,但总归还是知晓的比其他人多一些!

    绝对不是一个好想与的对象,那份隐忍自己想一想,都感觉心里面有那么一些打怵!

    他爷爷被瞒了这么多年的时间,看他露出来一点口风了吗?从来都没有!就这么一直的吊着,也就幸亏没有下死手,但就算是这样,老太太也是真心的感觉头皮有那么一些发麻!

    自己一辈子的经历也算是不少,经历的风雨也说不清楚!但像是自家这个大孙子这样的,是真的没有见到过太多,屈指可数!别看老头子现在耍横,但真的要是大孙子在这里的话,还不知道会怎么样呢!

    “今天就在这儿吃饭吧!”老太太对苏元示意了一下,苏元起来的时候,也是拉着自己的儿媳一起!倒是王阳看着自己的父亲和爷爷,老老实实的坐在了属于自己的位置上面!

    没有办法的事情,自己在家里面就是这样的一个地位!不过王阳也没有其他方面的追求,毕竟自己跟大哥不太一样!大哥要是在这里的话,自己可能还会活跃一点,但是大哥不在,自己要是蹦蹬的话,父亲倒是不会怎么样?但是爷爷那边就难说了!

    至于爷爷的心病究竟是什么?王阳难道还不清楚?跟大哥之间的矛盾,这一辈子恐怕是解不开了!现在这个时候是让大哥服软?还是让爷爷服软?

    也不是说大哥没有服软过,甚至还主动的往后退,可是爷爷这边呢?不依不饶的,这个话绝对没有任何的偏颇,这个也是导致了为什么爷爷会落败于大哥,当然,自己这么的说,有那么一些故意的意思!不过这样的话,王阳还真的就不是直接的提及出来!

    到时候爷爷肯定受不了,自己那个时候就真的成为家里面的众矢之的了!更何况小刚现在的情况如此之好,自己这个当爹的总不能够去拉儿子的后腿,是不是?要真的是那样的话,自己这个当父亲的,就有那么一些过于的不称职了!

    所以老老实实的当一个小透明就好!而且自己也觉得很是不错,反正自己也没有什么大志向!

    王长林当然注意到了自己儿子的动作和反应,对于王阳的表现,王长林还是很满意的,自己的儿子没有什么太大的志向,确切的说是自己的原因,这一点是真的怨不得其他人!

    大儿子回来的太晚了!那个时候家里面都已经枯萎了!青黄不接,更为夸张一些的来说,不说断根了!也是风雨飘摇,那个时候王阳的资质一点都不突出,如此的情况之下,王阳只能是被放弃!不然的话怎么样?

    家里面没有那么多的资源,手里面没有任何的粮草,甚至不好听的说,连喝水都快要喝不上了!如此的情况之下,你就算是还有什么其他的想法?也是根本就不可能的事情!

    也就是后来大儿子回来了!给予了家里面大量的资源补充,还有就是大儿子拉了一把自己的亲弟弟,不然的话,王阳现在又会是一个什么样子?谁知道!

    所以现在王阳表现的很是满足,自己非常的高兴,要是他不满足,反倒是会让自己非同的头疼,甚至会有相当的难堪!

    真的以为自己在这个位置上面,就无所不能够了吗?怎么可能的事情,越是在自己这样的位置上面,就越是需要谨小慎微!

    王璞虽然是眯缝着自己的眼睛,但对自己的儿子和孙子的表情和动作,也是看的很清楚,王璞的心下也是有着相当的感慨!自己的儿子倒是很好的继承了自己的位置,虽然现在出现了相当的问题,但绝对是碍于自己当初留下来的烂摊子!

    他能够逐步的开始收拾烂摊子,甚至能够很好的维持住这个局面,已经是超乎自己的想象了!至于王阳,他生了一个好儿子,仅此而已!

    不过相当程度上面,都还是比不上那个混账王八羔子呀!urg喻美艺术-美女艺术图片网

相关图片

无标题文档