喻美艺术-专业艺术图片网站
您当前的位置:首页 > 西方艺术赏析

年轻人的欧美RAPPER潮 菊花PROJECT视频BGM

更亲时间:2021-11-25 15:18:49 

     晚风呜咽,如同李雅薇心底哭泣的声音。

    黑夜中,沈约目光清澈的看着李雅薇微微抽搐的削肩,轻声道:“我和崔女士的看法一样,去医院检查下,说不定没有那么绝望。”

    崔欣爱很想让李雅薇去做个检查,多半是感知到女儿的身体大有问题。崔欣爱是从谁口中得知自己女儿的身体有问题?

    无论是金鑫还是高洁对她说的,崔欣爱肯定心中焦灼,不然也不会恳求李雅薇去检查。

    百鬼夜行的游戏规则中,上名单的人最多只能活十二天。

    算算日期,如果规则真的不可更改,那李雅薇如今随时都可能暴毙。看李雅薇的回应,她已经认定自己是必死的。

    “你不知道的,很多事情,你根本不知道。”李雅薇苦涩道:“如果医院能破解这个魔咒的话,那就不是医院了,我们更应该叫它是天堂了。”

    沈约心中微动,突然想到澳洲古堡中的那个撒旦雕像,不知道和李雅薇说的上帝所在的天堂有没有关联。

    李雅薇看起来已经放弃,沈约却是极具毅力,“我如果不知道,你或许可以让我知道些内情?”他知道李雅薇是解开很多秘密的症结。

    迟疑了许久,李雅薇终于摇头道:“对不起,我还不能说。”

    还不能说?

    沈约琢磨着这四个字的含义,感觉李雅薇很想说,不过还有苦衷。

    “可我真的很谢谢你。”李雅薇转身正视沈约,真诚道。

    沈约微感意外,“为什么要谢我?”

    李雅薇凝望沈约许久,目光清澈,“谢谢你帮我和我妈和解,谢谢你为我做的每件事。那些事情在你看来,或许是随手而做,但对我来说,却是意义重大。更谢谢你让我知道,这个世上,好人还是有一些的。谢谢我在最后的时光还能遇到……”终于还是止住了下文,李雅薇看着远方的暮色,肯定道:“为了不辜负你的信任,我一定会告诉你真相的。不过眼下还不是时候,请你原谅。”

    “看来你还是准备和我说说了。”沈约轻轻叹口气。

    李雅薇郑重点头,如同一个承诺,“是。但我现在实在太珍惜如今的时光,哪怕只是片刻。”她甩了下短发,如同甩掉所有的阴影。

    “到我妈要检查的时候了,我要去陪她,你也会和我一起吧?我妈可是花钱请你照顾我的。”她虽有些调侃,目光中却满是期待。

    沈约微微点头,随李雅薇到了崔欣爱所在的病房,崔欣爱不在。

    有护士上前道:“崔欣爱女士看你们一直没有回来,她有点急于检查,请护士长带她先去照X光了,让我告诉你们慢慢来就好。”

    李雅薇“嗯”了声,感觉母亲的举动似有别的意思,脸色微有些发红,装作若无其事的看了沈约一眼,“我们去检查室外等我妈出来好不好?”

    沈约并无意见,和李雅薇到了X光室外等候。

    从外边看不到X光室内的情况,李雅薇找了个位置坐了下来,一直看着X光室的房门,低声问道:“我妈应该不会有什么大问题吧?”

    “医院需要看检查结果才会有结论。”沈约不能确定。

    李雅薇问出问题,也知道沈约不会有答案,轻“嗯”了声,又道:“真的谢谢你。开始的时候,我对你真的很反感,如今却想,有你在身边真的很好,如果我早遇到你就好了。”

    她似是随口一说,许久不闻沈约的声音,看向沈约道:“你肯定不想早点遇到我吧。”她以为沈约会给她点安慰,她知道沈约看似沉默,实际上内心很是善良。

    沈约突然掏出了手机道:“你稍微等我一下。”

    他翻开了手机盖,里面露出七彩线面板的界面。

    李雅薇很是讶异的看着沈约的手机,她感觉这绝对不是个手机,而更像技术工人使用的监测仪器。

    沈约看着手机面板片刻,那七条彩线都很黯淡,并没有异常的动静。

    “你在看什么?”李雅薇小心翼翼的问道。

    “你跟我来。”沈约突然起身,一把拉住了李雅薇,和她离开了X光室等候区,截住了附近的一个护士道:“请问,崔欣爱女士进入X光室有多久了?”

    那护士一头雾水道:“谁是崔欣爱?我不知道,我不是这片当值的……”

    她话不等说完,沈约已经带着李雅薇奔回到病房值班台,对当值护士道:“崔欣爱女士是去照X光了?”

    “是啊,护士长带她去的。”护士看沈约表情严肃,补问句,“怎么了?”

    “照X光要多久?”沈约继续问道:“崔欣爱女士现在还在X光室吗?”

    “应该还要一会儿的,现在肯定还在X光室。”护士看到沈约有些紧张之意,安慰道:“你放心,就是例行检查,这个和手术不一样,不会有什么问题的。”

    李雅薇见沈约少有的严肃,不由得也问,“沈约,你担心什么?”

    “如今X光室的仪器根本没开。”沈约皱眉道,“我根本没有检查到X光机启动的辐射信号。”

    李雅薇有些惊呆,意识到什么,“你是说我妈现在根本不在X光室?那她会在哪里?”

    女护士倒没什么紧张,甚至有点嗤之以鼻的意思,“沈先生,你在说什么?你说可以监测到X光室的开机辐射?这根本不可能的,你干什么的?做环境检测的?”说罢有了警惕之意。

    女护士知道X光室的装修要求异常严格,房间六面都要有铺设铅板,门也是铅板防护的,而且厚度必须符合国家规则,这样才能保证放射线的辐射不危害到外人。这样的话,辐射到外的射线可说是微乎其微,沈约说能检测到,难免让护士认为是专业检测部门,只怕因为自己口风不严导致医院出问题,进而引发自己的职业危机。

    沈约皱眉,知道这样扯皮下去于事无补,立即道:“你让人呼叫护士长,我只怕护士长会有生命危险。”

    护士有些发懵,搞不懂为何会出人命案。

    沈约丢下一句后,不再和医院的人纠缠,立即拉着李雅薇到了医院门口,拉住一个医院保安道:“帮我呼叫杜锋支队长。”yRn喻美艺术-美女艺术图片网

    被沈约拉住的医院保安看起来有些发懵,“你说什么?谁是杜锋?医院保安没有什么支队长……”

    他还要废话,沈约一把就将对讲机从他腰间拿了下来。

    保安立即伸手到了腰间,沈约看着他腰间露出的手枪道:“现在医患关系这么恶劣了吗?你在医院做保安,也需要配枪了?”

    那保安一怔,知道沈约看穿了他警察的身份,取枪的手缓缓垂了下来。

    沈约已经接通了对讲,“杜锋支队长,我是沈约。”

    对讲那面沉默片刻,回道:“什么事?”

    “我现在怀疑崔欣爱女士已经出了医院,你有没有看到她?”沈约皱眉道。

    杜锋那面似楞了下,“我没有注意崔欣爱女士去了哪里……”他说的有点磕巴,沈约立即道:“能开车过来接我吗?带我去个地方。”

    感觉那面沉默的时间多了些,沈约皱眉道:“人命关天,高洁也不想出现命案吧?”他知道杜锋虽是支队长,可仍在高洁、冯浩南的吩咐下做事。杜锋一直没有回答,应该已将情况向高洁那面汇报,如今在等待高洁那面的意见。

    “好的,我三分钟后在医院正门口等你。”杜锋终于回道。

    监控车内,高洁在听着杜锋、沈约的每句对话,看着身边通信仪再闪,高洁按了接通,听到冯浩南有些急迫道:“崔欣爱失踪了。带她去照X光的护士长晕倒在X光室了。护士长说不明白怎么回事,X光室当值的医生也是处于昏迷中。”

    高洁眼皮子跳动下,“你是说一个崔欣爱同时弄倒了两个医护,然后离开了X光室?”

    “看现场情况,好像是这样。”冯浩南也有些不可思议的语气。

    “她以前是干什么的?她会武功?”高洁蹙眉道,她也想不出看似柔弱的崔欣爱怎么会有这个本事。

    “沈约很着急的样子,在车上问了杜支队,如今李继祖在哪里,然后让杜支队开警灯送他去圣玛利亚医院,那是李继祖住院的地方。”冯浩南应该是和杜锋有些联系,“难道说……崔欣爱去了那里?”

    冯浩南说到这里,心中突然有了可怕的猜想。

    监控车内的高洁立即拉开和驾驶座相通的暗窗,吩咐道:“去圣玛利亚医院!”车子启动,高洁突然道:“我知道了。”

    “你知道什么?”冯浩南有些忧心道:“你怀疑崔欣爱突然这样,是去……杀死李继祖吗?!”他蓦地这么猜测,心中已经有八成认可这个结果。

    当年李继祖侮辱了李雅薇,李巨人因为家丑不可外扬的缘故,将这件事情内部消化,崔欣爱忍辱,却使得最疼爱的女儿和她关系破裂。这多年来,崔欣爱好不容易等到和女儿和好,不想钱巧巧居然又闹了一出,当众揭开了崔欣爱母女的伤疤。

    兔子急了还咬人,崔欣爱看似柔弱,但忍无可忍,动了杀机实在大有可能!

    冯浩南对这些心理一猜就中,却做梦也想不到崔欣爱不但有杀人之心,看起来还有杀人的力量。

    “除此之外,我想不出崔欣爱弄晕两个医护,要去圣玛利亚医院的缘由。”高洁神色更冷,“我也知道李雅薇的目的了。”

    “她的目的?”冯浩南有些意外,“她什么都没做啊。”

    “她知道自己被严密监控,根本不能去杀李继祖,因此故意和崔欣爱和好,然后要借崔欣爱之手除去李继祖。”高洁肯定道。

    冯浩南在对讲机那面明显的吸了口冷气,“这个……这个有可能吗?”他被高洁说服了很多,感觉李雅薇极可能就是古堡杀人案的幕后,但还是难以相信李雅薇会有这般狠毒的心肠。

    利用母亲来除去李继祖?她怎么能忍心这么做?

    “你肯定认为我过于武断了。”高洁眼中寒光闪动,“但我可以给你一个证据。你记得崔欣爱失踪前,李雅薇曾假意失踪过?”

    冯浩南默然片刻,“她假意失踪是吸引我们的注意力?她知道崔欣爱一定会趁这个机会离去?她却可以装作毫不知情的样子?”

    高洁“嗯”了声,“不然她为什么突然神秘的要走逃生口?她知道那是我们监控区的盲点,她在调动我们的注意,她的智商实在不低!”

    冯浩南那面唯余苦笑,“我带人正赶往圣玛利亚医院。”

    高洁反倒没有那么急迫的样子,喃喃道:“可李雅薇绝对想不到对手是我的。”说罢按了一个通讯按钮,吩咐道:“金盾金盾,我是高洁,鱼已上钩,准备收网!同时留意一个叫崔欣爱的女人,我已经把她的照片传了过去。”言罢,伸了个懒腰,倒很有轻松之意——

    李雅薇却是神色极为紧张,从上车后就一直留意着沈约的举动,听到沈约要杜锋带去圣玛利亚医院,李雅薇反倒沉默下来。

    警笛长鸣,车子疾驰。

    良久,李雅薇终于开口道:“沈约,我妈突然离开医院,是去给我报仇的,对不对?她是要杀掉李继祖吗?”她的声音有些颤抖,她对母亲明白的越多,越知道这个可能性极大。

    母亲会为她做一切事情!

    沈约沉思片刻,“目前看来,有这个可能。”

    “她怎么这么傻!”李雅薇眼圈又有些发红,紧紧地抓住沈约的手臂道:“我们能拦住她的,不让她做傻事的是不是?”

    杜锋突然道:“崔女士离开多久了?”

    沈约摇摇头,“或许有半个小时左右?”

    杜锋轻微摇头,心道如果这样,我恐怕要开直升飞机才能拦住她的。

    “沈约,你有办法的是不是?”李雅薇哀求的看着沈约,“你一定有办法的,我求你,无论如何都要想办法拦住我妈。”她声音已经哽咽,“我真想不到……她会这么做。我如果早知道,我一步都不会离开她!”

    沈约看了李雅薇一眼,轻声道:“我尽力而为。眼下是交通晚高峰的时间,路上可能会堵车,杜支队开的车又可以走紧急辅道,按照这个速度,我们不应该差崔女士太多路程。”

    说话间,他又拿出手机呼叫金鑫。这一会儿的功夫,他已经呼叫了金鑫数次,奇怪的是,金鑫并没有回应。

    这是从未有过的事情!

    夜风凉。

    沈约心惊,实在不明白金鑫为何在这种关键时候会不响应。他虽千算万算,可做梦也没有算到此刻的yRn喻美艺术-美女艺术图片网

精彩导读

无标题文档