喻美艺术-专业艺术图片网站
您当前的位置:首页 > 西方艺术赏析

肚子装不下了尿液好烫HN黄 肚子里面满满的都是JY文字

更亲时间:2021-12-07 14:00:29 

   “比赛终于开始了。”

    主持人穿着正装走了出来,他看起来十分得严肃和正经,有点像是婚庆司仪。

    “这场比赛的对决双方是绿林高中和灵缇高中。前者是拥有悠久历史,并且蝉联我们洲五次合唱比赛冠军的超级霸主!可以说,今夜的绿林高中充满了斗志,他们对这张进入全国大赛的门票势在必得!”

    “至于后者,在今年的合唱比赛之前,我甚至都没有听说过他们。欢乐合唱团是一只货真价实的黑马,他们靠着自己一路上的原创歌曲,创造了一次次的奇迹。我相信他们今晚一定也是带着使命来的,他们能否终结绿林高中的五连冠呢!他们能否创造新的历史呢!”

    “这一切,都将在即将开始的比赛中揭晓!”

    主持人的话再一次调动起了观众的气氛,双方的支持者们都站了起来,开始对着彼此大吼大叫。

    直到绿林高中的合唱团成员出现在了舞台之上,这些争吵的声音才停息了下来。

    所有人都看向他们,就如主持人说的一样,他们的脸上写满了自信,仿佛这次的冠军奖杯上已经写好了他们的名字。

    凌虎虽然只是个观众,可眼下的他还是情不自禁地握紧了拳头。

    他没想到自己竟然会这么紧张,就好像参加比赛的欢乐合唱团并不只是周弋阳虚构出来的人物,他们是真实存在的一样。

    他多么希望他们能赢下这场比赛。

    当然了,他也很想听见这首罗晨主导的歌曲。

    此刻几个演员们反而是最淡定的,毕竟后续的剧情他们早都已经知道了,一点都不紧张。

    周弋阳倒是坐直了身子,也不知道这次的新歌能不能征服听众。

    绿林高中演唱的歌曲是一首美利坚非常有名的流行歌曲,很有时代意义,甚至被滚石杂志排进了上个十年五百首金曲的前五十。

    而绿林高中这群人的演绎也是相当强的,周弋阳当然不会刻意削弱他们,要不然他们的历史成绩就不成立了。

    虽然这也是一场十分精彩的演出,可对于观众来说他们并不在意,他们最想要看到的还是欢乐合唱团的演出。

    直到音乐声响起,不管是电视剧里,还是屏幕之外的观众,都坐的笔直,露出了震惊的表情。

    他们都以为这会是一首快歌,却没想到它的前奏会这么舒缓。

    此刻的舞台上多出了一片水池,灯光照耀在水面上时,泛起了五彩斑斓的光。

    的确很美。

    当穿着一身白衣,光着脚的罗晨走出来,踩在水上时,所有人都闭上了眼睛。

    他的歌声从未像今夜这么得温柔:

    [oh,toseewithoutmyeyes

    thefittimethatyoukissedme

    boundlessbythetimeiried

    ibuiltyourwallsaroundme

    whitenoise,whatanawfulsound

    fumblingbyroguerive

    feelmyfeetabovetheground

    handofgod,deliverforme]

    劳伦斯也来到了现场。

    当他听到罗晨的歌声时,他仿佛回到了那个夏天。

    明明他们还曾经一起弹钢琴,明明他们也曾在阳光下追逐玩闹。

    他深呼吸时,甚至还能闻到海水的腥味。

    他几乎不敢抬头去看罗晨了。

    罗晨今夜的扮相格外柔弱,当他倒在水上的那一瞬间,几乎所有人,包括屏幕前的观众都尖叫了起来。

    然而罗晨在这时候却是缓缓地伸出了一只手,露出了一脸脆弱的笑容,他们才反应过来那是舞台设计。

    随后合唱团的众人陆续登场,他们仿佛看到了水中的罗晨,他已经闭上了双眼。

    他们每一个人都穿着白色的衣服,用手语表达了惋惜。

    随后众人才一起齐声唱道:

    [oh,ohwoe-oh-woahisme

    thefittimethatyoutouhedme

    谷/span>oh,willwondeeverease?

    blessedbethemysteryoflove]

    现场的观众们目瞪口呆地看着这一幕,他们怎么都没有想到,欢乐合唱团这次的演唱竟然采用了歌剧一般的表演形式。

    他们仿佛通过简单的表演看到了少年的故事,看到了他的挣扎,也看到了他的绝望。

    当他闭上双眼躺在水中的时候,很多感性的人都低下了头。

    劳伦斯突然站了起来,他要离开这里。

    他为什么会来呢?

    他总是这么冲动,就像那天的事一样。

    如果他能控制住自己,一切都不会发生。

    他和罗晨还是单纯的同学关系,他们还是可以互相教对方东西,他们也能一起谈论未来。

    或许,在下一个夏天到来的时候,他们还能一起看旭日东升,一起看潮起潮落。

    可现在一切都完了。

    劳伦斯却被身后的人给拉回了座位:

    “兄弟,你别挡着我们看表演,素质太低了吧!”

    当合唱团的众人低下头注视罗晨时,奇迹似乎发生了。

    这时候沉睡中的罗晨再次拿起了话筒,躺在水里的他脸上没有一时的血色。

    可他的声音却清澈得让人心疼:

    [lord,inolongerbelieve

    drownedinlivingwate

    uedbythelovethatireeived

    frmybrother‘sdaughte

    likehephaestion,whodied

    alexander‘slove

    nowmyriverbedhasdried

    shallifindnoother]

    当他唱完了这段之后,伴唱们一边轻哼着旋律,一边将手伸进了他们的衣兜里。

    紧接着他们每一个人都从兜里拿出了一捧白玫瑰的花瓣,将它们撒到了空中,让它们像是一片片凋零的雪花一样,沉入了水底。

    这时候镜头一转,给到了罗晨和劳伦斯。

    那是他们在海边游玩的场景,劳伦斯为了逗罗晨,故意把他推下了水,然后又把他给救到了岸边。

    镜头再次发生变化,主人公变成了唐和林萱儿。

    身后是几个凶狠的中年人,而林萱儿却一遍骂着脏话,一边拉着唐的手往前奔跑。

    她们不知道前边有什么,可她们知道往前走就一定能看到光。

    最后一个镜头却给到了凯文和啦啦队教练,他们在观众席悄悄地吻在了一起。

    实际上苏音的爸爸也来了,他同样给了老婆一个霸道的吻。

    一个男生鼓起勇气向身边的女孩儿告白了,然后他们吻在了一起……

    当音乐声结束的时候,舞台上其他人却都已经不见了,只剩下罗晨一个人孤零零地躺在水中。

    当他重新站起来的时候,收获了全场的掌声。

    他的目光努力寻找着,可依旧没有发现母亲的身影。

    他一点不觉得难过,人生总是会有点小遗憾的不是吗?

    故事的最后一幕,欢乐合唱团以两票的优势,击败了绿林高中,成功进入了全国大赛,也创造了他们的历史。

    :mV4喻美艺术-美女艺术图片网

    会场内,灵缇高中的学生占据了三分之一,这个动员人数已经超出了凯文的预期。

    他看了眼自己身边坐着的啦啦队教练,低声道:“我们合唱团好像越来越厉害了!”

    “不是我们!”啦啦队教练狠狠地瞪了他一眼:“不过没想到一个小小的合唱团比赛都会有这么多人关注,美利坚已经不再伟大了!”

    凯文瘪了瘪嘴,最终还是没有去反驳对方。

    像啦啦队教练这样固执己见的人还有很多。即便他们已经看见了如今欢乐合唱团所取得的成绩,可依旧不会改变他们的偏见。

    在他们的眼里,合唱团就是不如啦啦队,不如篮球队,更不如橄榄球。

    愿意去合唱团的,依旧只有那些进不了热门社团,被挑剩下的学生。

    而这些学生今天很多都来到了现场。

    即便平日里他们也会努力让自己像同龄人一样,对着那些校园明星们呐喊,追捧。

    可他们心里却是希望像欢乐合唱团这样的异类,可以代表他们创造奇迹的。

    让他们这些奇葩,可以真的勇敢地站出来去追寻自己的梦想。

    镜头从那些几乎从没有在剧集里露过脸的路人学生脸上划过,原本不会被人注意到的他们,今天终于有了露脸的机会,而他们每一个人的眼里都在燃烧着熊熊的烈火。

    看到这一幕的时候,很多观众的情绪也被调动了起来。

    实际上他们看了这么多集的《欢乐合唱团》,早都已经变成了这个默默无闻的校园合唱团的粉丝。

    现在的他们都把自己代入成了合唱团的人,又有谁不希望自己能在不被所有人看好的情况下逆风翻盘呢!

    他们目不转睛又十分紧张地盯着屏幕,希望周弋阳可以像绝大多数的主流商业片导演一样延续欢乐合唱团的黑马奇迹。

    “你们说周总他该不会文青病突然犯了吧?要是欢乐合唱团最后输在了这里,没有进全国大赛,我会打一分的!”几个学生挤在宿舍里热情地讨论着剧情。

    “现在的风气怎么了,拍一点现实的剧情就是文青,就是喂屎?要我说。欢乐合唱团能够一直走到现在,真的已经是周弋阳在给他们开挂了。这要是在现实里,这种合唱团早都已经输了!”

    “别扯现实啊,咱们来看剧不就是图一个轻松快乐的吗?本来现在的生活就这么难了,还不能让人看点爽剧消遣一下!”

    “我倒是觉得,如果欢乐合唱团在全国大赛输了,反而让整个剧的质感都变得高级了很多。你想想,这么一个意难平的结局,可以让人记住多久啊!”

    众说纷纭中,镜头已经回到了后台。

    唐玥有些紧张地搜寻着观众,最后失望地叹了口气。

    只有林萱儿知道她在找什么,这时候她主动握住了唐玥的手,在她耳边轻声说道:

    “他们一定会看到的,实在不行进了全国大赛,电视台都会转播了。”

    “嗯,”唐玥点了点头,她笑了起来,似乎是从林萱儿的这番话里得到了安慰:“我知道,不过还是会有一点失望的。”

    她还以为能看到自己的父母,很显然,唐玥还是把自己看得太重要了。

    苏音这时候表现出了和往日不同的紧张。

    说实话,她曾经带领啦啦队参加过不少大赛,比今晚观众多的比赛比比皆是。

    可不知为何,现在的她竟然是那么得紧张,紧张得手都在发抖。

    她都为自己感到一阵羞耻,苏音你怎么了,你可是有过大赛经验的人,怎么能在现在掉链子呢!

    “我刚刚好像看到你母亲了。”罗晨走了过来,在苏音身边说道。

    作为一个经常在富豪家庭打工的人,他当然认识苏音的妈妈了。

    然而苏音听到这句话的时候,却立刻摇了摇头,露出了一副完全不相信的表情。

    “罗晨,你不用安慰我,说实话,你这个理由实在是太烂了!”

    罗晨仿佛早都已经料到了苏音会这么说,他耸了耸肩,接着说道:“如果不相信的话你可以往外看一眼,她今天打扮得实在是太艳丽了,所以你肯定可以一眼看见她的!”

    苏音打量着罗晨的表情,紧咬着嘴唇的她又不得不承认,罗晨似乎没有必要在这件事上欺骗她。

    于是苏音深呼吸了一口气,最后还是决定按照罗晨说得去看看。

    就算他骗了自己似乎也不亏。 . 

    当苏音悄悄地拉开幕布,往外边看一眼的时候,她果不其然看到了在人群中十分显眼的母亲。

    “怎么又穿那件衣服啊!”苏音虽然说是在吐槽,可她笑得实在是太开心了。

    这件衣服是她母亲只有在重要的场合才会穿的,没想到她今天专门穿上了她。

    那一瞬间,苏音感觉到了一股强大的动力,在母亲面前她一定不能输。

    “我没骗你吧!”罗晨耸了耸肩。

    “嗯。”苏音应了一声,然后开始给她妈妈发消息:“我看到你了,你怎么不提前告诉我你会来。”

    苏音的妈妈很快就回复了她:“你看错人了,我怎么可能来看你比赛!”

    苏音并不打算拆穿她母亲,她笑得十分开心。

    罗晨其实是去看他妈妈的,很显然,她并没有到来。

    今天是周末,或许她的生意很忙。罗晨自嘲了起来。

    汪星蕊应该是最激动的一个色,因为她的父母,还有她的两个弟弟和妹妹都来到了现场。

    他们一家人甚至专程给她做了一个横幅。

    汪星蕊不禁畅想起了未来。如果她可以进入全国大赛,说不定就能签约顶级的唱片公司,成为歌手。

    那样的话她就可以赚很多的钱,然后让自己的一大家子都过上幸福的生活了。

    凯文这时候走进了后台,他其实是打算来给他们鼓劲加油的。

    可当他看到每一个人脸上的笑容和自信后,凯文意识到自己有些多余了。

    “看来你们已经充满了斗志,既然如此,那就往前冲吧孩子们!只要赢了他们,我们就进全国大赛了!”  
mV4喻美艺术-美女艺术图片网

 mV4喻美艺术-美女艺术图片网

精彩导读

无标题文档